6 лучших мобильных фреймворков для HTML5 разработки

Технологии стремительно развиваются, а вместе с ними получают распространение и новые платформы. Еще 10 лет назад телефон в глазах большинства пользователей был просто телефоном, а про планшеты мы даже не думали. Сейчас многое изменилось. Все больше людей используют свои мобильные устройства для доступа в интернет, и администраторам сайтов уже просто не возможно игнорировать этот растущий сегмент. Технические особенности мобильных устройств требуют разработки специальных версий интерфейса, ведь размеры и разрешение экрана у них значительно меньше, а для ввода используется сенсорный экран. Огромной проблемой остается кросс-платформенность мобильных приложений и интерфейсов сайтов.

Спрос на мобильные версии сайтов и приложений в обозримом будущем будет только расти, и специализированные фреймворки просто не могли не появиться. Именно на них будут основываться специализированные веб разработки и множество приложений выпускаемых стартапами. Сегодня мы представим вам наиболее распространенные HTML5 фреймворки для мобильных платформ.

LungoJS

LungoJS не безосновательно считается лучшим HTML5 фреймворком для мобильных платформ. В подтверждение этого можно сказать, что он полностью поддерживает возможности HTML5, CSS3 и JavaScript и является универсальным инструментом для реализации любых проектов, начиная от геоориентированных сервисов и заканчивая мобильными играми. Этот фреймворк поддерживает такие возможности, как геолокация, история, ориентация устройства, WebSQL и множество других.

* * *

jQuery Mobile

jQuery Mobile мобильный фреймворк ориентированный на устройства с сенсорными экранами. Разработан командой jQuery. Основным направление работы команды были совместимость и кросс-браузерность. В настоящее время он обеспечивает совместимость со всеми распространенными мобильными платформами и поддерживает знакомый разработчикам jQuery синтаксис. Первая альфа версия была представлена в октябре 2010, а финальную версию jQuery Mobile 1.0 опубликовали 16 ноября текущего года.

* * *

Joshfire

Joshfire фреймворк с открытым исходным кодом, который поддерживает Javascript и HTML5. С его помощью удобно создавать кросс-платформенные приложения, которые будут работать на любых устройствах начиная с  iPad, iPhone или Android и вплоть до телевизоров. Это та особенность, которая выгодно отличает этот фреймворк на фоне всех остальных продуктов этой серии.

* * *

Jo

Jo позволяет создавать приложения совместимые с iOS, Android, BlackBerry и всеми другими платформами, которые поддерживают HTML5 виджеты. В Jo используются все возможности технологии CSS3 для создания органичного дизайна и анимации.

* * *

Sencha Touch

Sencha Touch мощный фреймворк с полной поддержкой HTML5, CSS3 и Javascript. Вы сможете включить  в ваши приложения на основе HTML5 аудио и видео элементы, локальное хранилище данных, эффекты CSS3 и множество других полезных инструментов. Созданные приложения будут поддерживаться устройствами на основе iOS, Blackberry and Android.

 * * *

Ripple

Ripple это расширение для Chrome, которое обладает множеством полезнейших функций. Мы можем использовать его для отладки мобильных приложений на множестве платформ. Его изюминкой является геолокация, которая позволяет отлаживать соответствующие приложения. Кроме того, это расширение может применяться для отладки Javascript и модульного тестирования.

Прокомментируйте первым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>