Цензура не пройдет

stop-sopa
Вы уже, наверное, заметили, что сегодня множество крупных ресурсов окрашено в черный или не работают. Это Wikipedia и WordPress, Google и Reddit и множество других. Отказались от прямого протеста, но выступили с критикой Акта Facebook, Twitter, а после некоторых колебаний и GoDaddy. Причина этих протестов и недовольства в том, что сегодня в Конгрессе США будет происходить обсуждение антипиратского законопроекта SOPA. В своем нынешнем виде он позволит американским властям установить абсолютную цензуру в сети и блокировать как американские, так и любые другие ресурсы. Для этого достаточно будет обвинить ресурс в использовании нелегального контента или пиратстве.

Сам по себе акт SOPA направлен на решение очень актуальной проблемы защиты интеллектуальной собственности. Мы уверены, что эти права, как и любые другие, требуют защиты, но методы предлагаемые SOPA неприемлемы! Если этот Акт станет Законом, то Интернет изменится. Он перестанет быть средством реализации свободы слова, так как появится возможность жестко его контролировать. Любое чисто формальное нарушение авторских прав может стать причиной закрытия всего ресурса. Мы уверены, что проблемы нелицензионных данных должны решаться, но в текущем порядке, а не с помощью судебных предписаний о моментальном прекращении обслуживания домена и даже финансового обслуживания всей компании кредитными организациями.

Наша компания чрезвычайно страдает из-за распространения пиратского контента по всему миру, а особенно в русском сегменте интернета, но меры, которые предлагаются в Акте, кажутся нам неприемлемыми. Это как раз тот случай, когда моральные ценности однозначно перевешивают материальные! Со своей стороны компания TemplateMonster полностью поддерживает акцию протеста против принятия SOPA.
Список ресурсов принимающих участие в акции вы можете посмотреть на сайте http://sopastrike.com/. Если вы являетесь резидентом США, то можете подписаться под Петицией против принятия этого Акта http://americancensorship.org/.

Прокомментируйте первым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>