Валерий Жуган: Как я построил свой бизнес вместе с TemplateMonster

Несколько месяцев назад наша компания официально вышла на русский рынок. После этого количество отзывов наших русскоязычных клиентов начало стремительно расти. В связи с этим мы решили открыть новую рубрику в нашем блоге, с названием «Истории успеха». Если мы помогли вам сделать ваш бизнес хоть капельку лучше, и вы хотите поделиться своим уникальным опытом, то напишите нам на e-mail [email protected] и мы с радостью опубликуем и вашу историю.

От лица всей компании TemplateMonster я хочу высказать огромную благодарность всем нашим клиентам, а в особенности тем, кто не пожалел времени, что бы оставить отзыв. Ведь именно благодаря вам мы можем каждый день становиться немножко лучше. Ну а кроме того, отзывы всегда очень мотивируют всех членов нашей команды :)

Итак, передаю слово Валерию:

Я, Валерий Жуган,  руководитель и владелец интернет-студии “ATAKA” из Риги, Латвия (www.ataka.lv). Недавно мне пришло письмо от сотрудников templatemonster с просьбой написать отзыв. Отзыв? Отзыв – это 2-3 стандартные фразы о том что шаблоны супер, сервис отличный, клиенты довольны, бла-бла-бла… Как я могу уложить 8 лет сотрудничества в 3 строки текста? Как за несколько слов рассказать о разработке более чем 150 сайтов? Как в двух предложениях поблагодарить сотрудников этого прекрасного ресурса за их трудолюбие? Нет, никаких “сухих” отзывов.  Я хочу рассказать вам историю своего бизнеса, который полностью построен на сотрудничестве с templatemonster. Это не отзыв, это мои слова благодарности и признательности.

На дворе стоял 2002-ый год. Я работал программистом в  небольшой продуктовой компании и подрабатывал тем что разрабатывал сайты. К сожалению я не обладаю художественным талантом и поэтому все сайты получались не очень красивые. Вроде клиенты довольны, а я нет. Так как я был начинающим веб-разработчиком, то единственное чем я мог привлечь клиентов, это цена. И конечно о найме профессионального дизайнера речи идти не могло.

Так я проработал около двух лет. И вот в 2004 году я случайно наткнулся на сайт templatemonster.com. За первые 10 минут я понял что это то что мне надо! Это то недостающее звено которое позволит мне построить свой бизнес.

Я уволился с работы, купил дизайн для собственного сайта, еще 6 для рекламы клиентам и начал работу. Тут стоит отметить, что в Латвии, рынок веб-разработок в те времена только начал формироваться и естественно на него пришло много непрофессиональных разработчиков. Каждый из них считал себя не только веб-мастером, но и гениальным художником. Это привело к тому что каждый день появлялись корявые, страшные сайты. Ну именно такие которые производил я. Но в отличии от других, я понимал, что сайт это такой же товар как например и автомобиль. И его можно производить по принципу распределенного труда. То есть я буду собирать сайт из разных деталей. Программную часть я буду делать сам, а дизайн мне будет поставлять templatemonster.

И такой подход оправдал себя. Во-первых я смог уменьшить стоимость сайта за счет небольшой цены дизайна. Во-вторых я значительно сократил время на разработку, так как дизайн уже готов. Ну и в-третьих у меня появилась возможность показать клиенту как будет выглядеть его сайт еще до того как он заплатит мне деньги. А это очень нравится клиентам. Правда в 2004 году на сайте templatemonster.com не было возможности показать клиенту дизайн не дав ему прямую ссылку и мне приходилось покупать дизайны на свой страх и риск. По маленьким картинкам клиенты просто не оценить качество дизайна. Но это позволяло мне завоевать доверие заказчика, ведь он до внесения предоплаты уже видел почти готовый сайт (я ему показывал первую страницу).

Еще один момент, который позволил мне добиться успеха, это правильное внедрение шаблонов. С самого начала у меня была своя программная основа сайта и я никогда не использовал ту верстку, которая шла в пакете поставки с дизайном. Она просто не подходила мне. Я всегда производил верстку заново. Но при этом я старался максимально сохранить дизайн в его первоначальном виде. Это очень важно, так как каждый дизайн создан профессиональным дизайнером. И если из него что-то убрать, то это может разрушить всю концепцию. Я считаю что соблюдение целостности дизайн это еще одна причина моего успеха. Вот одна из моих ранних работ (http://www.allhotels.lv) и шаблон на основе которого был сделан сайт (http://www.templatemonster.com/ru/website-templates-type/6944.html). А вот одна из последних работ (http://www.dekoideja.lv/) и шаблон (http://www.templatemonster.com/ru/website-templates-type/31341.html)

Вот уже 8 лет как я, а теперь и моя компания, работаем с templatemonster. Проекты становятся все сложнее и сложнее, но я всегда уверен, что проблем с дизайном у меня не будет. И все это благодаря моим надежным партнерам из templatemonster.com. Спасибо вам ребята за вашу работу!

Валерий Жуган

Владелец интернет студии “ATAKA”

От всей души благодарю Валерия за теплые слова и надеюсь, что наше сотрудничество продлится еще многие годы. Желаю успехов в бизнесе и множество интересных проектов!

Напоминаю, что для того, что бы ваша история появилась в нашем блоге достаточно просто написать нам e-mail по адресу [email protected].

Прокомментируйте первым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>