Чего хотят мужчины: сугубо мужской взгляд на веб-дизайн

Привет, дорогие читатели! Мы продолжаем серию статей о гендерных различиях в веб-дизайне. Поэтому усаживайтесь поудобнее и наслаждайтесь прочтением увлекательнейшего поста.

Ранее мы писали о том чего ждут женщины от дизайна интернет страниц, а сегодня мы поговорим о веб-дизайне в представлении сильной половины человечества. Данная тема довольно интересная и горячо обсуждаемая, например, женщины считают, что мужчин не сильно заботит дизайн в принципе, но это далеко не так. Они, как и мы, женщины, заботятся об этом, следят за новыми технологиями и стремятся им следовать.

Мужчины любят технологии и другие «вкусности» для создания сайтов со сложной структурой. Так сложилось исторически, мужчина — охотник, а потому ему нравится «охотиться» за необходимой ему информацией. Он может потратить долгие часы на поиски ответа даже на самый глупый и очевидный вопрос, совсем забыв о других не менее важных проблемах.

Возможно, вы уже знаете, что на сегодняшний день очень популярными являются минималистичный стиль и высокотехнологичные структуры сайтов. Если мы немного покопаемся в статистике, то сделаем для себя вывод, что такие сайты довольно популярны среди мужчин. Например, при посещении любого магазина по продаже всевозможных гаджетов, что мы видим? Десятки парней с интересом рассматривают «игрушки» и крутят их в руках, в то время как девушки отрешенно стоят в стороне. Некоторые из мужчин всегда остаются большими «детьми» и с возрастом выбирают для себя еще более крутые и дорогостоящие игрушки.

Мужчины предпочитают сайты, которые не перегружены цветами, с формальной типографикой и без использования некоторых совершенно «безумных» шрифтов вроде Comic Sans. Что касается языка, мужской сайт уж точно будет наполнен строгим и экспертным языком с небольшими сокращениями. А еще они склонны рекламировать себя и свои способности. :)

Теперь давайте поговорим подробнее о цветах.

Цвет

Цвета, которые ассоциируются или наиболее тесно связаны с мужчинами, могут стать прекрасным вариантом для создания маркетинговых сообщений, бизнес логотипов, веб-сайтов и дизайнов интерьера.

Чтобы понять какие цвета считаются мужскими, какие женскими, а какие в гендерном отношении и вовсе нейтральными, существуют определенные правила. Как известно, цвета бывают разных оттенков. Например, кто-то может предпочитать насыщенный синий цвет, но совсем не любить более бледные его оттенки. Отдав предпочтение определенному цвету, человек может не любить другие его оттенки, никакой универсальности в выборе конкретного цвета нет. Тем не менее, на основе проведения некоторых исследований все же можно сделать некоторые обобщения.

  •  Синий считается любимым цветом мужчин и женщин всех возрастов. Однако мужчины тяготеют к синему гораздо сильнее женщин. Успокаивающий эффект, которым обладает данный цвет, делает его популярным среди мужчин и женщин, синий ассоциируется со стабильностью, авторитетностью и интеллектом.
  •  Второй любимы после синего цвет всех мужчин — зеленый. Он ассоциируется с ростом, балансом, обновлением и здоровьем. В то время как женщины предпочитают более прохладные и мягкие оттенки зеленого, мужчины используют его яркие оттенки.
  • Мужчины предпочитают черный цвет чуть больше представительниц прекрасного пола, все потому, что и в жизни они более консервативны. Например, женщины носят более яркую и разнообразную одежду, мужчины же традиционно одеваются менее красочно. Черный цвет относится к социальным и культурным нормам.

Цвета, которые не нравятся мужчинам

  •  Фиолетовый позиционируется исключительно как женский цвет, его выбирают женщины в качестве любимого. Мужчины тоже не против такого цвета, менее снисходительно они относятся к лавандовым и бирюзовым оттенкам.
  • Большинство людей по-прежнему считают, что розовый цвет предназначен исключительно для маленьких девочек. Сложившийся стереотип не позволяет мужчинам относится к розовому даже с некоторой долей безразличия, вызывая исключительно негативные ассоциации. Использование данного цвета можно считать для мужчины даже оскорбительным.

Выбор

Мы никак не можем обойти стороной вопрос выбора для каждого человека. Мужчины, как правило, более активные онлайн-покупатели, чем женщины, поэтому они ощущают себя более комфортно при покупке дорогостоящих товаров в Интернет. Чтобы минимизировать количество походов по магазинам, мужчины склонны купить все и сразу. Например, при выборе аудиосистемы парень прикупит сразу и телевизор, и игровую систему, и Blue-Ray плеер с объемным звуком и т.д. Когда дело доходит до возврата покупки, мужчина вернет все сразу или же покупка никогда не будет возвращена покупателю.

Еще раз о самом главном

Мужчины, как правило, назначают более высокие цены на «мужской» веб-дизайн:

  • Мужчины намного лучше реагируют на темные цвета, прямые и горизонтальные линии на страницах сайта;
  • Мужчин больше привлекают 3D-эффекты и анимация, нежели статические элементы сайта;
  • Мужчины предпочитают насыщенные и яркие цвета;
  • Мужчины, как правило, более терпимы к черным, белым и серым цветам при разработке дизайн сайта (угадайте, кто является дизайнером Apple Store);
  • Один из десяти мужчин страдает дальтонизмом, однако их количество составляет меньше 1% от общего числа женщин.

 ***

Итак, мы обсудили наиболее важные моменты веб-дизайна, которые привлекают мужчин, а теперь давайте посмотрим на реальные веб-сайты и попытаемся определить природу их возникновения. В качестве примеров ниже размещена подборка шаблонов сайтов от TemplateMonster.

Книги

Книги

***

 Оружие

Оружие

***

Электроника

Электроника

***

Фотосайт

Фотосайт

***

Архитектура

Архитектура

***

Игры

Игры

***

Автомобили

Автомобили

***

Театр

Театр

***

Строительство

Строительство

***

Веб-дизайн

Веб-дизайн

***

Онлайн-магазин электроники

Онлайн-магазин электроники

Все, о чем вы прочли в этой статье, является лишь обобщенной моделью мужских предпочтений в веб-дизайне. Естественно, люди разные и заявить о том, что все мужчины обладают шаблонным мышлением было бы неправильно. А как вы представляете идеальный дизайн сайта для мужчин?

Прокомментируйте первым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>