9 признаков хорошей партнерской программы для вашего сайта

Партнёрская программа – это один из способов заработка в сети Интернет, позволяющий получать доход за размещение материалов рекламного характера. В общем-то, партнёрские программы сегодня существуют на любой вкус. Можно стать партнёром крупного банка или компании, разрабатывающей разнообразный софт, а можно рекламировать курсы, вебинары или другие инфопродукты.

В любом случае заработок будет зависеть напрямую от потока трафика, который пойдёт через размещаемые ссылки. И здесь возникает важный момент, который стоит учитывать: если сайт, с помощью которого продвигается партнёрское предложение, посещают полтора человека в день – большинство “партнёрок” окажутся недоступными для участия. Впрочем, некоторые компании и частные лица готовы работать и с владельцами нераскрученных ресурсов, если те готовы искать способы решения проблем направления целевого трафика по ссылкам иными способами (через соцсети, форумы и т.п.).

Какие критерии выбора существуют применительно к партнёрским программам?

1. Не стоит браться за рекламу “кота в мешке”, то есть продукта неизвестного происхождения от автора N. Потенциальная клиентская аудитория отметает такие предложения в первые же секунды просмотра. А вот выбирая партнёрку, создатель которой имеет некоторый авторитет и известен интернет-аудитории, вы имеете гораздо больше шансов на успех. Впрочем, и гарантия оплаты комиссионных в случае с известными и уважаемыми компаниями/частными лицами будет гораздо выше, чем в случае сотрудничества с никому не известным создателем партнёрского предложения.

2. Тематичность партнёрской программы и материалов сайта также очень важна. Если ресурс посвящён веб-дизайну, созданию сайтов – логично будет поучаствовать в партнёрской программе какой-нибудь веб-студии или TemplateMonster Russia – можно принять предложение о сотрудничестве от банков или финансовых организаций не банковского характера. Большим плюсом для привлечения аудитории будет размещение на вашем сайте статей из категории “проверено на себе” – то есть рекламных материалов, подача которых в целом не выглядит рекламой.

3. Страница сайта, на которой размещено рекламное предложение/баннер/статья, должна иметь привлекательное тематическое оформление, не содержать грамматических и прочих ошибок. Большим плюсом будет возможность получить бонус при переходе по ссылке – скидку или пробник товара. Наличие отзывов потребителей повышает интерес аудитории, но не всегда оказывает нужное влияние. Иногда “перехвалив” товар, можно просто оттолкнуть посетителей от перехода по ссылке.

4. Наличие предоставляемых для продвижения партнёрского предложения материалов рекламного характера – явный плюс, а если у компании-партнёра есть ещё и единая стратегия развития отношений с клиентами – вообще прекрасно.

5. Размер комиссионных. Если проводить рекламную кампанию с привлечением сервисов контекстной рекламы, то невыгодно работать с партнёрами, предлагающими достаточно небольшое вознаграждение. А при оплате за каждый клик цена вообще редко составляет сколь-нибудь серьёзные суммы и трафик для того, чтобы заработать, должен достигать достаточно больших объёмов.

6. Число доступных предложений в рамках партнёрской программы (товарный ассортимент, линии инфопродуктов) прямо пропорционально повышает шансы на успех. Если у клиента есть возможность выбора – вероятность того, что он заинтересуется тем или иным предложением будет гораздо выше.

7. Удобство регистрации, работы с аккаунтом, доступность статистики, процесс начисления и вывода комиссионных – все эти моменты оказываются важны уже в процессе сотрудничества. Тем не менее, уточнять их необходимо заранее, иначе велик риск нарваться на мошенническую схему или запутаться в процессе работы.

8. Отсутствие конкуренции, качество предлагаемого товара/продукта, наличие бесплатного доступа к предлагаемым продуктам (бывает и такое), степень заинтересованности аудитории (потребительского спроса) – всё это напрямую влияет на успешность сотрудничества и доходность партнёрских программ. Так что не стоит скромничать и умалчивать важные моменты в диалоге с потенциальным партнёром – лучше выяснить всё заранее и не тратить зря собственные время и деньги.

9. Возможность использования покупного трафика (не совсем честный, но в целом легальный способ его повышения). То есть покупка трафика на специальных биржах, позволяющих поместить рекламную ссылку на сайт партнёра на множестве ресурсов.

Оплата в этом случае, как правило, начисляется за действие, то есть клик по ссылке. Плюсами покупки трафика являются его относительная дешевизна (менее 3 центов за клик в среднем) и отсутствие необходимости активно действовать самостоятельно. Разумеется, в зависимости от актуальности предложения партнёра, в этом случае даже каждый сотый клик, завершившийся успешно (приобретением товара или заказом услуги) будет приносить неплохую прибыль. При покликовой оплате в рамках партнёрской программы такая схема также работает, но далеко не все программы предусматривают легальное использование подобных методов.

Партнёрская программа может стать неплохим источником заработка. Но неправильный выбор партнёрки или переоценка собственных возможностей могут привести к нулевому результату и даже убыткам. Подходя к выбору партнёрской программы вдумчиво и последовательно, можно минимизировать риски и получить источник стабильного долгосрочного дохода, не требующий значительных усилий с вашей стороны.

Без ложной скромности следует отметить, что партнерская программа TemplateMonster Russia 100% отвечает минимум 7 пунктам хорошей партнерки из приведенных выше девяти.

Партнерская программа TemplateMonsterRU. Давайте зарабатывать вместе!

Начнем с того, что партнерская программа подойдет всем, у кого есть сайт или свой блог в интернете. Зарегистрировавшись, Вы получаете возможность зарабатывать 20% комиссии от продаж шаблонов TemplateMonster. Уже сегодня к участию опускаются как опытные разработчики, так и простые пользователи.


Вот так выглядит Ваш кабинет

Самое главное, что Вы наверняка оцените, это готовые инструменты для работы: баннера, витрины шаблонов и даже полноценные интернет-магазины. Добавьте ко всему этому форму поиска подходящего шаблона и благодарные пользователи будут искать, находить готовый дизайн и совершать покупку именно на Вашем сайте. В качестве примера с удовольствием поделимся ссылками веб-ресурсов, которые уже стали участниками программы:


Free-Lance.ru


REG.ru


tm.coolwebmasters.com

Отдельно, следует отметить сервис. Вы всегда сможете обратится в службу техподдержки и вам помогут подобрать верное решение в той или иной ситуации. Уже сейчас на сайте опубликован мануал по партнерской программе, где можно найти ответы на часто задаваемые вопросы и инструкции по настройке программы. В принципе, интерфейс понятен на интуитивном уровне и у опытных пользователей не возникнет никаких сложностей.


Чтобы установить вот такую витрину на свой сайт Вам потребуется 5 минут

Все инструменты партнерской программы, которые Вы размещаете, русифицированы. Справедливости ради, надо заметить, что поддерживается мультиязычность.

Сухой язык цифр
300$ пассивного дохода — это суровая реальность для партнерской программы TemplateMonster Russia. Формула выглядит следующим образом:
300 = 75*20
где 75$ – это средний чек за 1 шаблон, а 20 — количество шаблонов, которые не составит труда реализовать, разместив, к примеру, витрину актуальных готовых решений для гостиниц на основе MotoCMS. Кстати, для вывода средств Вы можете использовать WebMoney и MoneyBookers.

Резюмируем:

1. Партнерская программа TemplateMonster Russia подходит всем, у кого есть сайт или свой блог в интернете.
2. Все необходимые инструменты уже готовы, в несколько кликов Вы можете разместить баннера, витрины и полноценные интернет-магазины шаблонов у себя на сайте.
3. Постоянный доступ к статистике и удобный вывод средств.

Чтобы начать получать свои 20% комиссионных, просто зарегистрируйтесь уже сейчас!

1 комментарий

  1. Отличная партнера ребята! Вот доросту со своим сайтом и обязательно ею воспользуюсь! На одном из своих ресурсов пользуюсь Вашим шаблоном – нареканий нет!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>