Что почитать. Обзор книги Дениса Каплунова «Контент, маркетинг и рок-н-ролл»

Ура! В блоге TemplateMonster Russia появилась новая рубрика, о которой мы давно мечтали и в которой наши независимые эксперты будут знакомить читателей с книгами по интернет-маркетингу и бизнесу, предоставленные друзьями из издательства «Манн, Иванов и Фербер».

Мы уже получили несколько новых книг для прочтения и рады открыть рубрику «Книжная полка» с, не побоимся этого слова, бестселлера Дениса Каплунова «Контент, маркетинг и рок-н-ролл».

Всем, кто пришел в интернет не просто за развлечениями и хорошим настроением, а чтобы заработать денег, получить признание и покорить клиентов посвящается.

Есть несколько причин, которые могут заставить открыть книгу Дениса Каплунова и прочитать ее от корки до корки: желание создавать действительно эффективный и привлекательный контент, расширить аудиторию клиентов и стать настоящим гуру в создании правильных продающих текстов.

Автор книги рассказывает о том, как одного клиента можно превратить в армию поклонников и фанатов онлайн при помощи контента, как используя информацию полностью покорить мир интернета, какой материал может легко стать бесценным и укрепить имидж компании.

Основные моменты, о которых вы сможете подробно прочесть в книге Дениса Каплунова «Контент, маркетинг и рок-н-ролл».

Не заставляйте читателей скучать!

Основная задача любого ресурса в сети — приносить своему читателю и клиенту удовольствие. Даже самый полезный и ценный материал может быть скучным, если копирайтер не проявит смекалку и не станет непредсказуемым. «Контент всемогущий» – так называется первая глава книги, в которой автор раскрывает секреты многоликости информации.

Контент — оружие массового поражения и чтобы привлечь читателя, стоит использовать не один, а несколько его форматов: посты, статьи, новости, отчеты, электронные книги, фото, картинки, аудио, видео, вебинары, презентации, инфографика, шаблоны и др.

Старая притча копирайтеров гласит: «Текст похож на женскую юбку. Он должен быть достаточно длинным, чтобы охватывать самое главное, но при этом достаточно коротким, чтобы оставаться интересным».

Правило 5 секунд

По канонам интернета у любого сайта есть всего 5 секунд, чтобы зацепить внимание пользователя. Автор книги рекомендует владельцам сайтов подумать о выгодах и преимуществах их проектов, что интересного они готовы предложить своим посетителям. Главная рекомендация — научиться создавать так называемые крючки, которые заставят пользователя проявить интерес к той информации, которая подана на страницах сайта.

Важно помнить о том, что в интернете читают очень быстро. 79% пользователей привыкли не читать тексты, а бегло просматривать, выделяя для себя только ключевые фразы. К тому же скорость чтения с экрана на четверть ниже скорости считывания информации с листа, и это тоже необходимо учитывать. Читабельный и оформленный по всем правилам текст заставляет пользователей подольше задержаться на странице и вникнуть в суть информации. И помните, плагиат сразу же ударит по имиджу и репутации веб-проекта. Материал должен быть уникальным.

Из книги вы узнаете, что классическая структура любой статьи или поста выглядит так:

  • Привлекательный заголовок;
  • Вводная часть, побуждающая к дальнейшему прочтению материала;
  • Основная часть с раскрытием ключевой идеи;
  • Выводы или заключительная часть.

В книге поданы правила использования ключевых фраз и словосочетаний, виды их вхождений. Автор делится опытом, откуда черпать идеи для постов и публикаций, как составлять заголовки по жанру и смыслу, что такое суперзаголовки, насколько важен визуальный контент, зачем нужна инфографика, для кого создаются презентации и слайд-шоу и др.

Многоликий контент

Отдельно хотелось бы остановиться на предпоследней главе книги «Контент многоликий» в которой Денис Каплунов познакомит читателей еще с несколькими форматами контента, о которых не успел упомянуть в предшествующих разделах. Речь пойдет о «белой книге», чек-листе и интеллектуальной карте.

В завершении последует еще несколько советов о том, как объединить вокруг своего контента людей, разных по мировоззрению, вкусу и моделям поведения.

Для кого эта книга

За счет того, что «Контент, маркетинг и рок-н-ролл» изобилует яркими примерами и рекомендациями, она станет настольной книгой многих начинающих копирайтеров и владельцев сайтов. Сам автор надеется, что после прочтения этой книги, у многих из вас прибавится сил, уверенности и желания творить: неустанно повышать качество информации, дорабатывать контент, увеличивая его ценность, работать над собой и правильно планировать свою копирайтерскую деятельность.

Ну и напоследок полезная цитата из твиттера Дениса Каплунова:

Захватывающего чтения!

Начать можно прямо сейчас скачав две первые главы на сайте издательства:
Глава 1. Контент всемогущий
Глава 2. Личное дело онлайн-текста

Прокомментируйте первым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>