Книга Питера Брегмана «18 минут. Как повысить концентрацию, перестать отвлекаться и сделать действительно важные дела»

Мы продолжаем серию рецензий на книги по бизнесу и профессиональной мотивации, любезно предоставленные нам издательством «Манн, Иванов и Фербер».

272 страницы увлекательного чтива о самоорганизации и принятии обдуманных и взвешенных решений, о личной эффективности, правильном использовании всех своих способностей, продуктивности, осознании собственного потенциала и достижении успеха — все это «18 минут», книга-пособие успешного бизнес-консультанта из Нью-Йорка Питера Брегмана.

Книга ясно показывает читателю как, будучи занятым человеком, научиться продираться сквозь ежедневный беспорядок и эмоциональный хаос, чтобы находить способы полного сосредоточения на ключевых и основных моментах, способных изменить всю вашу жизнь. Для многих книга станет настоящим путеводителем в новый мир, где нет места бессмысленным занятиям и потери драгоценного времени.

Самое ценное – это то, что Питер в своей книге постарался ответить на самые злободневные вопросы, которые задавал себе каждый из нас: «Куда ушло мгновение?», «Куда ушел день?», «Куда ушли все эти годы?».

 

«Чтобы мы могли с удовлетворением оглянуться на сделанное — за день, год или секунду, – нужно изменить сценарий»

Автор рекомендует рассматривать книгу «18 минут» в качестве кнопки поиска жизни или как карту, при помощи которой можно отправиться в захватывающее путешествие по собственной жизни, корректируя ее и дополняя.

«18 минут» состоит из четырех частей:

Часть первая. Создание благоприятной почвы для дальнейших действий.
Часть вторая. Организация жизни вокруг того, что действительно важно.
Часть третья. Годовые приоритеты и 18-минутный план на каждый день.
Часть четвертая. Как справиться с отвлекающими факторами без потери производительности.

Переход из главы в главу достаточно плавный и в нашей книжке сопровождался разделительными страницами с темным фоном, что было весьма удобно и необычно визуально. Читатель имеет возможность поразмыслить и проанализировать свое поведение и ежедневную нагрузку, сделать акцент на тех вещах и действиях, которые не позволяют сконцентрироваться на самом главном и найти пути решения.

Одна из главных мыслей заключается в том, что для достижения какой-либо цели очень важно не действовать по инерции, следует сразу сосредоточиться на результате, обдуманно и с паузами, используя свой талант и потенциал, постепенно продвигаться вперед.

«Чтобы не совершить ошибку, иногда достаточно всего пяти секунд»

18-минутный ежедневный ритуал

Смысл названия книги заключается в том, чтобы сделать организацию своего дня несложным ритуалом, который можно было бы повторять изо дня в день. В целом такой ритуал занимает не больше 18 минут и состоит всего из трех простых шагов… Каких? Узнаете из книги Питера Брегмана “18 минут. Как повысить концентрацию, перестать отвлекаться и сделать действительно важные дела”.

«Всего 18 минут в день помогут вам предотвратить неэффективную трату многих часов. Главное — осознанно выбрать, на чем вы хотите сосредоточиться, а потом регулярно напоминать себе об этом в течение дня»

В книге «18 минут» рассказано об основных техниках успеха, которыми автор делится исходя из собственного опыта, обрамляя каждую мысль увлекательной историей из жизни. Это максимально откровенный разговор с читателем на тему личной удовлетворенности и счастья.

Кстати, существует понятие Коэффициента полезности чтения (КПЧ), его вывел один из основателей издательства «Манн, Иванов и Фербер» – Игорь Манн. КПЧ равен отношению количества интересных идей к общему количеству страниц в книге.

Приступаем к прочтению книги Питера Брегмана “18 минут” прямо сейчас, рассчитываем собственный КПЧ и делимся впечатлениями в комментариях. Для личных пометок и записей издательством предусмотрены чистые страницы для вдохновения.

Оглавление
Введение
Часть I. Пауза. Глава 1. Замедляем вращение
Часть I. Пауза. Глава 2. Девочка, которая остановила Человека-крокодила
Часть II. Главное в этом году. Глава 8. Как действовать, когда не знаешь, что делать

Захватывающего чтения!

2 комментариев

  1. Ник

    Настолько легально выкладывание тут текста из книги?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>