Эпоха создания мультиязычных сайтов в разгаре

В конкурентной среде онлайн-бизнеса, отказ от мультиязычности своего сайта — это уже неоправданные ожидания огромного количества пользователей со всего мира. Наболее разумный способ завоевать доверие клиента к вашему интернет-магазину — это предоставить ему возможность «читать» ваш сайт на родном ему языке и покупать товары в удобной клиенту валюте.

Мультиязычная электронная коммерция

Если ваш интернет-магазин расчитан на пользователей только одной страны, то вполне предсказуемо, что это ограничивает количество ваших потенциальных клиентов. Но если товары на вашем сайте потенциально могут заинтересовать любого покупателя, независимо от его места жительства и национальности, то пришло время подумать о расширении своей клиентской базы, создании интернационального ресурса с возможностью выбора языка интерфейса.

Только представьте, насколько вырастут ваши продажи, если ваш интернет-магазин будет доступен для миллионов людей в мире, включая тех, кто, говорит на немецком, итальянском, английском или даже на мандаринском китайском диалекте. Ведь для 15 процентов населения земного шара мандаринский диалект является родным, а это уже очень немало.

Реализация различных функций в мультиязычном интернет-магазине

Большинство решений для электронной коммерции, которые вы можете использовать для построения своего сайта, позволят вам настроить мультиязычность. Количество языков, доступных для выбора может варьироваться у разных разработчиков.

Создание мультиязычного сайта — это не только перевод контента на разные языки. Это скорее более универсальная процедура и охватывает ещё несколько аспектов важных и для перспективы вашего бизнеса, и для клиента. Например:

  • Мультиязычный веб-сайт позволит пользователю увидеть цены на товары в привычной ему валюте и даже оформлять заказы и оплачивать их этой валютой.
  • Сайт, настроенный на продажу товаров в нескольких странах мира, также будет предполагать возможность подсчёта налога по международным стандартам, если таковой в конкретном случае предполагается.
  • На каждой странице сайта будет находиться кликабельная иконка с выпадающим списком флажков стран и пользователь сможет выбрать нужный ему язык.
  • Свой URL будет у каждого из переводов вашего сайта. Например для интернет-магазина, у которого есть русская, английская и французская версии, будет три URL. Все они будут с одинаковым доменом, но разными поддиректориями либо разными поддоменами. В редких случаях, и домены также могут отличаться.
  • В каждом подходе к созданию URL есть свои плюсы и минусы, и вы сможете выбрать любой из них, соответственно с вашими предпочтениями. Для того, чтобы убедиться, что ваши целевые клиенты могут легко найти вас в сети, все URL будут отмечены на карте сайта. И в этом случае и русский, и английский и французский варианты вашего сайта будут индексироваться поисковиками, в частности, Google.

Примеры мультиязычных сайтов и магазинов

Магазин одежды
http://www.asos.com/ru/

Магазин программ, книг и игр
http://www.softsalad.ru/

Сайт для начинающих бизнесменов
http://www.tradedoubler.com/ru-ru/

Готовые дизайны для мультиязычных магазинов

Вот также несколько наших шаблонов для админки Prestashop, с помощью которых вы сможете создать мультиязычный онлайн-магазин.
Шаблон для сайта продажи блюд японской кухни
http://www.templatemonster.com/ru/prestashop-themes-type/48158.html

Шаблон для интернет-магазина подарков
http://www.templatemonster.com/ru/prestashop-themes-type/48088.html

Шаблон для магазина лаков и красок для деревянных поверхностей
http://www.templatemonster.com/ru/prestashop-themes-type/48091.html

Шаблон для магазина экипировки для байкеров и гонщиков
http://www.templatemonster.com/ru/prestashop-themes-type/47999.html

Шаблон для магазина часов
http://www.templatemonster.com/ru/prestashop-themes-type/48000.html

Основные преимущества мультиязычного сайта

Среди положительных сторон создания мультиязычного сайта можно выделить несколько основных:

  • Возрастающая конкурентоспособность. Быть лучшим среди конкурентов — это уже один из основных поводов для создания мультиязычного интернет-магазина. Лучше всего сделать такой сайт ещё до того, как его создаст ваш конкурент. Таким образом вы всегда будете на шаг впереди. Увеличение количества покупателей и прирост прибыли также очевидны.
  • Завоевание доверия клиентов. Мультиязычные сайты воспринимаются пользователями как более надёжные, и вызывают доверие к вашему бизнесу. Человек намного проще сможет принять решение о том, совершать ли покупку на таком сайте, и, в большинстве случаев, его решение будет положительным. То, с какой серьёзностью вы относитесь к построению структуры своего онлайн магазина, скажет покупателю и о том, что вы всегда готовы пойти ему навстречу, обеспечить высокий сервис и гарантию качества товаров.
  • Больше возможностей роста. Вы не только сможете увеличить объёмы продаж ваших товаров, но и расширить свой бизнес, сделав его интернациональным. О вашем магазине узнают во многих странах, вашу продукцию будут покупать люди, живущие в разных частях Европы или других материков. Это также прибавит вам опыта в работе с клиентами с различным менталитетом, опыта в ведении бизнеса. Конечно же, имея такие знания вы уже точно сможете определить, какие шаги предпринимать далее, чтобы заставить ваш бизнес расти и развиваться.

А вы тоже планируете запустить мультиязычный онлайн магазин или может у вас уже есть такой? Будем рады услышать о вашем опыте ведения подобного бизнеса в комментариях.

Прокомментируйте первым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>