10 современных популярных художников

Это не правда, что всё хорошее уже создано, все песни спеты, все темы в книгах освещены. И это также неправда, что в мире не появляются новые художники, которые, возможно, со временем станут великими. Мы решили провести небольшой обзор работ некоторых современных российских художников, чтобы вы смогли получить представление об их таланте и понять, можно ли считать их произведения искусством.

Первый художник Александр Милюков пробует себя в нескольких жанрах, в том числе рисует природу, морские пейзажи, натюрморты, хотя считается маринистом. Коллекции этого художника можно найти в галереях и частных коллекциях не только в России, но и за границей. Милюков, кстати, рисует почти профессионально, то есть подпитывал свой природный талант практическими знаниями в художественном училище, которое закончил в 2000 году.


* * *



* * *



* * *

Вторая художница из Костромы, её зовут Марина Захарова. Также оттачивала навыки в художественном училище, обучаясь в городе Ярославль. Её работы представлены на некоторых выставках за рубежом и в России. В своё время Захарова получила награду от президента страны за творческие достижения. Её картины отличаются тонким сочетанием цветовых оттенков, нежными штрихами.



* * *



* * *



* * *

Художник из города Воронеж – Руслан Смородинов, почти всю жизнь посвятил изучению живописи, и даже сумеет обучить любого этому виду искусства. Начиная с обучения в школе при Детском доме творчества, продолжал обучаться в Бутурлиновском художественно-графическом училище. А после даже получил образование в институте живописи и получил квалификацию преподавателя рисования. Курсы реставрации также не стали для художника лишними. Его работы представлены на международных выставках в Европе, Америке и ЮАР. Он рисует не только пейзажи, но и портреты в стиле ню, и натюрморты.



* * *



* * *



* * *

Алексей Меньщиков — художник в стиле стрит-арт, который также талантлив в искусстве фотографии. Он видит мир с такой стороны, которая доступна не каждому, поэтому он открывает глаза людям и показывает им мир своими глазами, работая в нескольких городах Европы, в том числе Москва, Пенза, и даже Париж. Художник превращает трещины на домах, водосточные трубы, и другие объекты на улицах в произведения искусства. Основная цель его творчества — просто радовать людей, и можно сказать, что на российских дорогах ему работы хватит.



* * *



* * *



* * *

Елена Кишкурно из Харькова, Украина — художница, которая владеет несколькими жанрами живописи. Среди её работ можно встретить портреты, пейзажи, натюрморты, а также православные иконы. Имея соответствующее образование, Кишкурно также занимается реставрацией интерьеров и произведений искусства. Елена состоит в союзе художников Украины.



* * *



* * *



* * *

Вадим Долинский — художник экспрессионист из Томска. Участвовал во многих выставках, получал награды за самобытный стиль, является участником международного пленэра в Черногории, организовывал персональные выставки. Международное Швейцарское издательство “Hubners Who is Who” включило в свою энциклопедию и биографию этого художника. Долинский называет себя свободным художником и считает, что может перерисовать картину любого известного художника, что она получится даже лучше, чем оригинал.



* * *



* * *



* * *

Вячеслав Палачёв — молодой художник, который пишет в стиле финити и занимается декоративно-прикладным искусством, а также создаёт работы в технике масляной живописи. Художник пишет городские пейзажи, например Ростова и Ярославля, натюрморты, цветы. Серьёзно заниматься живописью Палачев начал в 17 лет, в его работах просматривается внимание к деталям, точность в передаче природы, яркостью красок.



* * *



* * *



* * *

Мария Каминская — художница из Ростова на Дону. Кроме таланта художника, декоратора и дизайнера-полиграфиста, она ещё и профессиональный редактор, корректор и переводчик. В своём блоге на ЖЖ Каминская также позиционирует себя, как татуировщик. Её картины весьма оригинальны, изображают нереальный мир, где прекрасно себе существуют выдуманные персонажи, а также мультипликационные герои.



* * *



* * *



* * *

Пётр Лукьяненко — художник из Беларуси. Он работает в нескольких жанрах станковой живописи, при этом считая любую классификацию по жанрам условностью. Лукьяненко отображает в картинках основные исторические и универсальные события, общественные процессы эпохи. У него есть собственное восприятие мира, которое он передаёт в своих картинах, стараясь вовлечь зрителя, чтобы подвигнуть его к размышлениям о человеческой жизни. Художник рисует портреты, пейзажи и натюрморты, которые разнообразны по технике исполнения.



* * *



* * *



* * *

Сергей Федотов — художник авангардист, в том числе работающий в жанре абстрактный экспрессионизм. Кроме непосредственно творческой деятельности по написанию картин, он также и записывает видеоуроки для тех, кто хочет научиться писать картины. Его произведения покупают известные личности, они представлены на многих международных выставках и присутствуют в частных коллекциях.



* * *



* * *



* * *

Все представленные выше примеры творчества художников разнообразны по жанрам, мазкам, цветовой гамме и виденью автора, а вы можете сложить своё впечатление об их работах. А у кого из них вы бы купили картину, чтобы повесить у себя дома?

Прокомментируйте первым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>