Книга Джона Миллера «Проактивное мышление. Как простые вопросы могут круто изменить вашу работу и жизнь»

Пока вы коротали время за прочтением книг, которые мы совсем недавно анонсировали в новой рубрике «Книжная полка», подоспела очередная порция полезного чтива. В нашу редакцию приехали новые книги, о каждой из которых мы обязательно расскажем, но в порядке очередности.

Издательство «Манн, Иванов и Фербер» специализируется на выпуске деловой литературы — книг, которые отвечают на массу вопросов о ведении бизнеса, управлении, минимизации затрат на решение сложных бизнес-задач, повышении трудоспособности, мотивации и ответственности перед собой и своими коллегами. Одна из таких книг «Проактивное мышление. Как простые вопросы могут круто изменить вашу работу и жизнь» Джона Миллера.

Что такое личная ответственность, как не стать зависимым от обстоятельств, как не погрязнуть в прокрастинации, перестать обвинять других и снимать с себя ответственность за деятельность компании, в которой успешно трудишься не один год. Книга Джона Миллера учит формулировать правильные вопросы самому себе, находить ответы, действовать и принимать решения на их основе.

«Задавая себе правильные вопросы, можно развить личную ответственность»

Прежде чем приступить к детальному обзору книги, давайте сперва определимся, что значит быть проактивным. Как утверждает небезызвестная Википедия, проактивность — полное осознание собственных глубинных ценностей и способность в сложившейся ситуации действовать в соответствии со своими принципами и личными взглядами.

Автор наводит примеры и описывает ситуации, в которых герои действовали вопреки корпоративным устоям, но за активность, инициативность и деятельность получали не только личное удовлетворение, но и поощрения со стороны руководства.

Личная ответственность

Красной нитью через всю книгу проходит мысль автора о самостоятельном повышении личной ответственности. Джон Миллер предлагает читателям воспользоваться QBQ. Метод The Question Behind the Question или «Вопрос за вопросом» – это инструмент, позволяющий развивать личную ответственность путем принятия правильных решений. Как не удивительно, метод основывается на первой негативной реакции, которая, как правило, выражается в постановке неправильных вопросов. Однако как же трансформировать неправильные вопросы в правильные, которые впоследствии будут направлены на совершение конкретных действий и поступков?

Основные принципы метода QBQ:

  • Все ответы содержатся в вопросах, которые необходимо задавать только себе;
  • Такие вопросы должны содержать местоимение «я» или его производные;
  • Правильно сформулированные вопросы, как правило, влекут за собой поступки.

Чаще всего человек склонен в любой ситуации обвинять других в происходящем. Обвинение — самая вредная привычка человечества и охватывает как маленькие компании с минимальным количеством работников, так и крупные корпорации с низов до верхушек управления. От этой болезни нет никакого иммунитета и все, что остается — начать работу над собой. Личная ответственность способна изменить вас и мир вокруг, стоит только однажды принять правильное решение в нужный момент.

«Личная ответственность — сила одного»

Личная ответственность — это большой труд, каждодневная и ежеминутная тренировка в умении задавать правильные вопросы и отказываться от неправильных. Совершенства добиться в этом можно едва ли, это бесконечное обучение — превращение знаний о поступках в поступки, работа над изменением себя.

«Обучение равно изменению. Если мы не изменились, значит и не научились»

Коллективная ответственность

Коллективная ответственность — прямое обязательство каждого в команде разрешать любые проблемы головой, сердцем и руками, а не плодить обвинения в адрес своих коллег. Ответственные люди всегда нацелены на результат, наилучшее выполнение своей работы и прямых обязанностей.

Что касается, методов QBQ, которыми автор делится в этой книге, все они нацелены на поступки. Их использование не означает прикрытие коллег и выполнения за них их обязанностей, эти правила помогут укрепить командный дух в коллективе, сделать его сплоченным и результативным.

В книге всего 39 глав. По объему они небольшие, но в каждой Джон Миллер делится жизнеутверждающими историями о поступках людей, чей образ мышления формирует здоровую атмосферу в рабочем коллективе. Личный пример — лучший учитель. Главная идея книги — сделать личную ответственность ключевой ценностью компании.

Начинаем читать прямо сейчас.

pdf Оглавление
pdf Предисловие автора
pdf Глава 1. Картина личной ответственности
pdf Глава 2. Правильный выбор

 

1 комментарий

  1. Отличная книга, рекомендую читать от начала и до конца. Сам 2 раза перечитал.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>