Работа вне офиса: книга Джейсона Фрайда и Дэвида Хайнемайера Хенссона «Remote. Офис не обязателен»

Наша коллекция книг от издательства «Манн, Иванов и Фербер» снова пополнилась новым пособием для тех, кто хочет эффективно работать вне офиса и делать свою карьеру самостоятельно.

В рубрике «Книжная полка» сегодня книга Джейсона Фрайда и Дэвида Хайнемайера Хенссона «Remote. Офис не обязателен», которая целиком посвящена удаленной работе и эффективной организации этого процесса.

Рекомендуем почитать сотрудникам компаний, которые рассматривают удаленную работу в качестве основного вида деятельности. Авторы книги, исходя из собственного опыта, собрали в книге аргументы в пользу удаленной занятости и подробнейшим образом изложили факты того, как добиться максимальной производительности. Книга дает ответ на главный вопрос: «Возможно ли эффективно работать вне стен офиса?».

В книге «Remote. Офис не обязателен» описываются преимущества удаленной работы, рассказывается о том, какие перспективы открываются для компаний, которые теперь имеют возможность работать только с лучшими исполнителями и специалистами независимо от того, в какой точке земного шара они находятся. Книга способна сделать вас специалистом по удаленной работе и сотрудничеству с клиентами. Речь пойдет не о теории, а о практике с поучительными историями, основанными на реальных событиях.

«Мир без офиса» – это не будущее, это настоящее. И у вас есть возможность жить именно так»

Офис для многих является «зоной прерываний». Большая часть офисных работников на вопрос «удается ли вам эффективно работать в офисе?» наверняка ответит, что наилучшим временем справиться со своими основными рабочими обязанностями является ранее утро, пока всех сотрудников нет на своих местах, или же выходные дни.


Однако в работе за пределами офиса есть множество своих недостатков, с которыми справляться порой тоже не так легко. Во-первых, нет личного взаимодействия со всеми участниками рабочего процесса, во-вторых, некоторые работодатели всерьез опасаются, что такое сотрудничество затрудняет оперативную связь с исполнителем, а те в свою очередь теряют возможность обсудить с руководством некоторые рабочие детали и не могут присутствовать на совместном мозговом штурме.
Но если посмотреть на ситуацию немного с другой стороны, удаленная работа способна легко выявить неверных работников — тех, кто оказывается неспособен выполнять свои прямые обязанности без постоянного контроля свыше. Удаленные сотрудники получают больше свободы и судить о их работе можно по результатам. Они могут самостоятельно управлять личным временем, экономить собственные средства и т.д.

«Знаете, что самое привлекательное в новых технологиях и в удаленной работе? Все зависит от вас. И это не ядерная физика — на изучение новых инструментов много времени не понадобится»

Чаще всего все аргументы против удаленной работы основываются на страхе руководителей потерять контроль над работниками. Чтобы переубедить их, нужно время, необходимо показать, что вы способны выполнять свои объемы, и даже делать что-то сверх своей нормы, а для этого вам совсем не обязательно находиться в офисе за своим привычным рабочим местом. Авторы книги поделятся своим опытом, как использовать стратегию мягкого давления на начальство и не вступать в конфронтацию и лобовое столкновение.

Пик значимости традиционного офиса постепенно снижается. Все больше набирает силу свобода выбора, в том числе и свобода выбора рабочего места. Удаленная работа уже преодолела два этапа на пути к большим переменам офисного взаимодействия работников и сейчас находится на третьем, наиболее сложном — этапе борьбы. Но последней непременно будет победа.

Начать читать можно здесь.

Прокомментируйте первым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>