WordPress 3.9 “Smith”. Новый релиз популярнейшего движка

Никогда не слышали о Джимми Смите? Этот американский музыкант смог популяризировать такой инструмент, как орган и внести свой вклад в развитие техники игры на нем.

Известность к Джимми пришла в 50-х годах XX столетия, когда его музыкальные записи стали пользоваться спросом и популярностью в музыкальных автоматах. На его становление очень повлияли блюз и госпел, но следующие несколько десятков лет Смит посвятил соул-джазу. Строил свою карьеру Джимми Смит более полувека, и за этот немалый отрезок времени ему удалось оставить после себя огромное музыкальное наследие.

Достоверно неизвестно, но можно предположить, что разработчики CMS WordPress посвятили новый релиз движка Смиту за прозвище «Потрясающий», которое он получил в свое время. А все потому, что новая версия популярнейшего и любимого многими движка WordPress стала такой же потрясающей и непревзойденной. Улучшений масса — начиная с еще более производительной медиатеки, обновленного визуального редактора и заканчивая полноценной работой с различными виджетами и многим другим.

Итак, вкратце об изменениях, которые произошли в версии WordPress 3.9:

  • Новая версия редактора TinyMCE;
  • Более удобный интерфейс медиатеки, позволяющий легко работать с изображениями;
  • Новый проект для WordPress 3.9 — конфигуратор виджетов;
  • Создание видео- и аудио плейлистов;
  • Обновление некоторых внешних библиотек;
  • Живые превью (предпросмотр) галерей;
  • Простая установка тем и шаблонов и новый интерфейс поиска;
  • Drag & Drop для загрузки изображений;
  • Возможность редактирования фона шапки сайта.

Редактор TinyMCE

В редакторе разработчики обновили загрузчик файлов, а также добавили кнопку горизонтальной линии. Немного изменены некоторые иконки привычных кнопок. Редактор в отличие от нового WordPress имеет версию не 3.9, а 4.0.

Медиатека

Теперь в медиатеке заметные изменения интерфейса. Он стал еще более удобным для пользователей.

Конфигуратор виджетов

Благодаря конфигуратору виджетов, работа над которым кипела и в предыдущей версии движка, администратор сайта имеет возможность работать с виджетами прямо в интерфейсе настройки тем для сайта.

Видео- и аудио плейлисты

Все пользователи, обладающие правами администраторов на WordPress 3.9, смогут теперь самостоятельно создавать плейлисты. Они будут работать как шорткоды, также работают и обновленные галереи изображений. Из медиа аплоад, через который осуществляется загрузка медиафайлов в админку, вы сможете добавлять музыку и видео в списки воспроизведения.

Внешние библиотеки

Помимо TinyMCE обновились JQuery, Plupload (загрузчик файлов), Underscore (библиотека), улучшена совместимость библиотек с базой данных MySQL версии 5.6 и PHP версии 5.5. Отныне темы могут использовать HTML5 галереи.

Превью галерей

В редакторе TinyMCE реализована возможность просмотра созданных галерей перед их публикацией. Также можно предварительно просматривать любой медиаконтент и изображения.

Простая установка тем

С установкой тем и шаблонов стало намного проще. Так, например, самые популярные темы отображаются во вкладке «Рекомендуемые» и устанавливаются за секунду одним нажатием кнопки мыши.

Drag & Drop функционал

Благодаря Drag & Drop вы сможете просто перетаскивать сразу в пост изображения со своего рабочего стола на компьютере. В автоматическом режиме картинки будут отформатированы в полном соответствии с тем контентом, которых находится в публикации.

Редактирование фона шапки сайта

При настройке темы теперь можно работать не только с виджетами и сайдбарами, но и осуществлять редактирование шапки сайта — изменять ее фон.

Где искать наши дизайны для этой системы вы знаете, но на всякий случай напомним: WordPress шаблоны находятся здесь. :) В описании к каждому из шаблонов вы можете найти информацию о том, с какой версией движка WordPress данный дизайн совместим. Начиная с WordPress 3.3, наши шаблоны имеют совместимость с новой версией CMS.

Выбирайте для себя только лучшие дизайны, чтобы сделать свой сайт ярким, неповторимым и незабываемым для пользователя.

Прокомментируйте первым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>