Премудрости контекстной рекламы: Брэд Геддс «Google AdWords. Исчерпывающее руководство»

Более 600 страниц о том, как стать настоящим экспертом в области контекстной рекламы – и все это книга Брэда Геддса, изданная в «Манн, Иванов и Фербер».

Это настоящий углубленный курс по Google AdWords для специалистов в области интернет-маркетинга, которые уже знакомы с сервисом, но желают использовать его по максимуму. Всего в книге 17 глав, в каждой из которых автор книги подробнейшим образом описывает действия по изучению AdWords, благодаря которым вы станете прекрасно разбираться с системой и научитесь в буквальном смысле знатоком и экспертом в проведении успешных рекламных кампаний.

Кстати, автор книги Брэд Геддс — первый и единственный докладчик на семинарах по AdWords, которого выбрали в компании Google для проведения обучающих тренингов для рекламодателей и рекламистов. Потому в достоверности и полноте информации, поданной в «Google AdWords. Исчерпывающее руководство», кажется, сомневаться совсем не приходится.

А сейчас мы постараемся вкратце осветить все главы обучающего руководства, чтобы, вы, уважаемые читатели, смогли самостоятельно определить для себя, насколько ценной для вас может стать эта книга.

Глава 1: Теория поиска

Google AdWords строился на четырех незамысловатых идеях, которые и сделали ее революционной:

  • релевантность;
  • ценовая модель;
  • регистрация;
  • аукционы.

Преимущество интернет-рекламы заключается в прозрачности данных для рекламодателя. Инструменты маркетинга предоставляют владельцам аккаунтов массу данных: коэффициенты кликов, конверсии, цены за пользователя, перешедшего по ссылке на рекламируемый веб-проект, показатели отказов и др. Проанализировать их все порой не представляется возможным. Однако числовые показатели помогают определять, насколько ваш маркетинг успешен и как прибыльность рекламы может зависеть от пользователей.

Процесс формулирования поисковых запросов также немаловажен для успеха кампании. Если вам удастся понять суть запроса, вводимого пользователем в поисковике, вы сможете узнать, на какой вопрос он хочет получить ответ. Рекламный текст — шанс установить связь между вами, как рекламодателем и пользователями. Если результаты поиска соответствуют из запросам, вполне вероятно, что они посетят такой ресурс. Вот почему рекламные объявления должны бросаться в глаза и завладевать вниманием.

В этой Главе автор также расскажет, что такое целевые страницы, почему они непременно должны быть связаны с поисковым запросом пользователей, как формировать рекламные объявления так, чтобы они не раздражали пользователей и не были навязчивыми, какие цели должны преследовать вы, как рекламодатель.

Глава 2: Исследование ключевых слов

Основа любой AdWords-кампании — правильный подбор ключевых слов. Если ваши ключевые слова полностью совпадают с запросами пользователей, они увидят вашу рекламу в поисковой выдаче.

В этой Главе Брэд Геддс предлагает для начала понять, каким образом потребитель осуществляет покупки и что такое воронка продаж.

Непосредственная задача любого маркетера — провести через воронку продаж как можно больше потенциальных покупателей и сделать так, чтобы они стали клиентами и покупателями компании.

Также читатель узнает о том, каковы суть и значение ключевых слов, какие их типы бывают, как находить идеи для формирования таких слов и словосочетаний, а также сколько ключевых слов должен вмещать ваш аккаунт в AdWords.

Глава 3: Инструменты работы с ключевыми словами

Одним из самых эффективных инструментов по подбору ключевых слов считается AdWords KeyWord. С его помощью можно изучить информацию, собранную на множестве ресурсов. Пользователям предлагается три варианта поиска ключевиков:

  • слово или словосочетание (сродни поиску в словаре синонимов);
  • категория (поиск ключевиков, которые относятся к одной категории);
  • сайт (поиск ключевиков на страницах отдельно взятого сайта).

Автор также упоминает и о сторонних инструментах для работы с ключевыми словами. В любом случае инструменты вряд ли укажут вам точно на те ключевые слова, которые нужно необходимо использовать, они всего лишь выдадут свои предположения. Вы имеете полное право проигнорировать их или взять на заметку.

Глава 4: Как составить заманчивое рекламное объявление

Именно рекламные объявления предназначены для потребителя, однако все знают, что составлять их не так просто. При ограниченном количестве знаков тяжело осветить все предложения и выгоды товара и сделать объявление содержательным, но именно оно является мостиком, связывающим поисковый запрос и целевую страницу сайта. Здесь нужно очень постараться, чтобы рекламный текст полностью отображал ключевые слова, которые вы выбрали и слова в поисковых запросах пользователей.

Рекламные объявления вполне могут повысить CTR и коэффициент конверсии, с следовательно и прибыль вашей компании. После составления заманчивых объявлений не забудьте подобрать для них релевантные целевые страницы, которые будут отражать не только ваши ключевые слова, но и содержание написанного рекламного объявления.

Глава 5: Целевые страницы, обеспечивающие конверсию

Целевая страница — это первая страница, которая откроется перед пользователем, который прочитав ваше рекламное объявление кликнет по нему для перехода. Автор книги научит как отслеживать трафик, настраивать все необходимые параметры в системе, добавлять различные переменные, создавать целевой адрес и т.д.

Самая трудная часть работы с Google AdWords — подбор ключевых слов и составление релевантных рекламных объявлений.

Глава 6: Продвинутые методы оптимизации

Общее число просмотренных страниц и количество уникальных посетителей позволяют выбрать подходящий тип оптимизации трафика.

Глава 6 полностью посвящена различным методикам, позволяющий увеличить трафик на сайт.

В AdWords вы оплачиваете каждое посещение вашего ресурса. При помощи этой системы реклама может быть достаточно прибыльной, но ее эффективность всегда можно увеличить за счет повышения числа просмотров страниц каждым из пользователей и добиться того, чтобы они бесплатно приводили на ваш сайт посетителей. Таким образом может увеличиться не только прибыль вашей компании, но и видимость сайта в поиске.

Глава 7: Показатель качества

Один из самых важных параметров в аккаунте AdWords — показатель качества. Именно от него зависит успех вашей рекламы и судьба аккаунта. Это сложный количественный показатель, который представляет собой величину, на которую напрямую воздействовать невозможно. Что же это за величина, читайте в Главе 7, а мы лишь отметим, что показатель качества выражается целым числом от 1 до 10.

Глава 8: Не только текст: графика, видео и мобильная реклама

Как охватывать аудиторию пользователей, использующих мобильные устройства, использовать видео, графику, интерактив, для того, чтобы усилить воздействие рекламной кампании. Об этом вы прочтете здесь.

У мобильных пользователей часто совершенно особые потребности. Поскольку они постоянно находятся в гуще событий, им нужна совершенно другая информация, не та, которая их может заинтересовать на работе или дома. Графические и медийные объявления обычно используются в контекстно-медийной сети, которая имеет существенные отличия от поисковой.

Глава 9: Как работает контекстно-медийная сеть

КМС или контекстно-медийная сеть дает возможность демонстрировать рекламные объявления на страницах, которые никак не связаны с поиском (пример: периодические издания с новостями). Контекстно-медийная сеть отличается от поисковой тем, что пользователями здесь движут совершенно другие цели. Важно представлять себе, что такое контекстно-медийная сеть и знать способы охвата потенциальных посетителей в ней.

КМС позволяет повысить узнаваемость за счет увеличения аудитории пользователей, которые могут просматривать вашу рекламу. Также она позволяет в полной мере продемонстрировать пользователям продукты или услуги вашей компании и заманить потенциальных потребителей в воронку продаж, о которой автор книги рассказывал в Главе 2.

Глава 10: Продвинутые методики использования КМС

Содержательная Глава, в которой Брэд Геддс расскажет, как работать с маленькими и большими аудиториями пользователей, что такое ремаркетинг, для чего он необходим и каковы его стратегии, как работать с бесплатным инструментом «Планировщик объявлений», как настраивать показ рекламы и управлять ею, что такое таргетинг по интересам и по теме, как создавать сценарии охвата целевой аудитории и др.

Глава 11: Продвинутый географический таргетинг

Задача геотаргетинга — показывать рекламу пользователям, которые относятся к конкретным регионам. В этой Главе вы узнаете о технологиях отображения такой рекламы, проблемах, которые могут возникать при настройке географического таргетинга, а также о написании текстов для отдельных регионов и методах стимулирования интереса и спроса пользователей.

Глава 12: Как сэкономить время за счет масштабирования аккаунта с помощью редактора AdWords

AdWords редактор довольно удобный бесплатный инструмент для управления аккаунтом без использования интерфейса системы онлайн. Он поддерживает импорт рекламных объявлений и ключевых слов, обладает способностью масштабировать аккаунт для хранения сотен тысяч рекламных объявлений. Здесь Геддс научит вас, как управлять группами ваших объявлений офлайн и оптимизировать показы.

Глава 13: Прибыльные стратегии назначения ставок

Вы знали, что AdWords позволяет оценить, насколько прибылен или убыточен ваш аккаунт? Если нет, читайте Главу 13.

Метод назначения ставок на основе CPC позволяет определять их величины самостоятельно. Для этого существует несколько стратегий. Также вы можете назначать ставки в следующих разделах:

  • темы;
  • аудитории;
  • группы объявлений (по умолчанию);
  • ключевое слово для поиска;
  • группы объявлений для КМС.

Глава 14: Успешные стратегии организации аккаунта

Чтобы организовать аккаунт в AdWords, необходимо пройти три этапа:

  1. Определить количество аккаунтов, необходимых вам;
  2. Проанализировать и понять, сколько рекламных кампаний вы будете создавать, исходя из бюджета;
  3. Объединить те группы объявлений, которые взаимосвязаны между собой по ключевым словам.

Здесь же подана информация о том, как разрабатывать структуру успешной кампании, каковы причины создания новых кампаний, как путем их структурирования достигать своих бизнес-целей и т.д.

Глава 15: Тестирование как метод повышения прибыли

Как оптимизировать аккаунт AdWords и для чего необходимо тестирование, зачем проверять тексты объявлений, целевые страницы, определять, куда направлять трафик, повышать конверсию и т.д.

Следование инструкции автора в этой Главе, вы научитесь тестировать рекламные объявления и целевые страницы, что повысит вашу прибыль и покажет, какие маркетинговые мероприятия пользуются наибольшим спросом у ваших клиентов.

Глава 16: Отчеты AdWords: извлечение важной информации

Чтобы проанализировать все статистические данные, которые выдает Google AdWords, вам необходимо сформировать отчет. Каковы этапы его создания, читайте в данной Главе.

Автор расскажет о выборе общих параметров отчетов, о том как с их помощью оптимизировать аккаунт, а также персонализировать оповещения.

Глава 17: Пошаговая инструкция по созданию и управлению аккаунтом AdWords

Здесь автор предлагает ознакомиться с упрощенным способом создания аккаунта для полного понимания этого процесса.

В целом книга стоящая и действительно способна научить многому. Для интернет-маркетологов она непременно станет настольной.

А сейчас давайте начнем читать.

Прокомментируйте первым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>