История успеха: Дмитрий Соколов-Митрич «Яндекс.Книга»

Книга, которая попала к нам в руки благодаря сотрудничеству с издательством «Манн, Иванов и Фербер» – настоящая история успеха крупнейшей в России (да чего уж там, и даже в Европе!) компании с известным названием «Яндекс».

368 страниц, на которых уместилась целая эпоха популярного поисковика и которую смог описать и донести читателю автор Дмитрий Соколов-Митрич. Да, перед нами книга с простым и понятным названием – «Яндекс.Книга».

«Яндекс.Книга» – это не только повествование самого автора, это интервью с людьми, которые так или иначе были причастны к созданию главного поисковика Рунета и с теми, кто стоит у руля и сегодня. 8 частей книги посвящены отдельному этапу в жизни компании.

Александр (Саша) Галицкий

«В современном мире сумасшедшие люди — главная сила»

Александр уверен, что ставить перед собой всегда нужно только амбициозные задачи. Их выполнение всего на 15% поможет добиться значительных высот. Кроме того, не стоит бояться ошибок, поскольку все мы на них учимся. И конечно же, нужно быть немного сумасшедшим, ибо абсолютно нормальный и адекватный человек вряд ли сможет создать что-то инновационное.

Давид Ян

«Когда я начинал, мне очень пригодились розовые очки»

Считает, что очень здорово, когда люди смотрят на свои будущие усилия через розовые очки. Это дает им сил ввязываться в новый бой и только потом понять, насколько он сложнее, чем казалось изначально. Однако обратной дороги нет и они обречены на достижение своей цели.

Леонид Богуславский

«В нашем бизнесе ни один проект не может быть просто инструментом извлечения прибыли»

Является создателем компании ru-NET, которая впоследствии стала первым инвестором компании «Яндекс».

Денис Калинин

«Избыток возможностей — это такая же проблема, как и их отсутствие»

Однажды понял простую истину: чтобы заразить людей своей даже самой абсурдной идеей, просто нужно поверить в нее самому. Нужно всем о ней рассказывать и тогда понимание самой идеи кристаллизуется и вместе с этим происходит ее реализация.

Никита Иванов

«Боюсь ли я, что у меня украдут идею? Да я могу вам подарить целый портфель идей!»

Давно понял, что самый дорогой ресурс — это время.

Сергей Белоусов

«Деньги — это такой билетик, чтобы производить новые знания»

Давно знает, что для того чтобы развивать технологии, необходимо подходить к делу с оптимизмом.

Дмитрий Мариничев

«Интернет на планете можно вырубить в любой момент»

Уверен в том, что мы с вами находимся на переходном этапе. Совсем скоро люди перестанут интересовать друг друга в качестве источников информационного знания.

Аркадий Волож

«Россия становится эпицентром зарождения новой реальности»

Генеральный директор компании «Яндекс» и этим все сказано. :)

Все герои книги рассказывают свою историю причастности к «Яндексу». Кстати, «Яндекс.Книга» стала одной из самых продаваемых книг уходящего лета. Редакция TemplateMonster Russia рекомендует к прочтению стартаперам и всем, кто так или иначе связан со сферой IT для осознания того, что все, чем вы занимаетесь, вполне может стать успешным. Читать здесь.

Прокомментируйте первым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>