Мобайлгеддон отменяется. Google любит нас!

Вот и все, Google нашел способ припереть к стенке тех, у кого все еще нет мобильных сайтов. На днях стало известно о том, что мегакорпорация меняет алгоритм поисковой выдачи. Касается это прежде всего мобильных устройств.

Похоже, владельцам «немобильных» сайтов придется снова корпеть над своими проектами и подгонять их под новые стандарты Google.

Mobile-friendly или ну полная оптимизация

Смартфонам объявлен всеобщий респект. Грядет масштабное изменение в поисковой выдаче для мобильных устройств. Сайты, которые максимально дружелюбны к миру мобильных устройств, теперь будут в приоритете, по крайней мере поиске со смартфонов.

Новые правила ранжирования повлекут за собой массу неприятных моментов для крупных веб-проектов, которые из-за некорректного отображения на мобильных устройствах могут лишиться первых позиций в поисковой выдаче. Неоптимизированные сайты могут ожидать падения поискового трафика на 10%.

Согласно статистике больше половины запросов в поисковую систему Google уже осуществляется с мобильных устройств. Это действительно немалая цифра, которая и стала тем основным толчком для кардинальных изменений. Что важно, мобильная выдача и ранжирование только постраничное. Не имеет значения, какое количество страниц неоптимизировано по отношению к уже оптимизированным.

В целом мобильная версия — это структурирование контента традиционного сайта таким образом, чтобы он корректно отображался на небольших экранах.

Так что же необходимо сделать в первую очередь, чтобы избежать падения в ТОПе поисковика Google? Как рекомендуют специалисты, оптимизировать сайт под мобильные устройства, а еще лучше перейти на адаптивный дизайн.

Кстати, проверить свой сайт на мобильность Google предлагает здесь.

Дальновидность или профессионализм?

В принципе, во многом Google прав. Да и статистика подтверждает факт резко возросшей популярности мобильных устройств. Существует несколько способов добиться мобильности для своего веб-проекта:

  • отдельная мобильная версия, которая будет иметь свой URL;
  • адаптивный дизайн (о котором мы упоминали выше).

Оптимизация сайта для мобильных устройств чаще всего подразумевает переход на современный адаптивный дизайн проекта. Все страницы такого сайта будут легко подстраиваться под пользовательские браузеры, при этом проект имеет только один код HTML.

[frame]Не бойтесь апдейта Google![/frame]

А теперь о супермаркете шаблонов TemplateMonster. Два года назад мы начали выпускать абсолютно адаптивные шаблоны сайтов для самых разных систем. В настоящий момент мы предлагаем полностью готовые решения, позволяющие не опасаться апдейта Google. Взять хотя бы небезызвестный всем WordPress. Мы уже давно выпускаем такие шаблоны с адаптивной версткой. При использовании такого дизайна все сводится к тому, что он вполне привычным способом устанавливается на сайт и отрабатывает одинаково хорошо на всех типах устройств.

Простейший способ понять адаптивный дизайн перед вами или нет — уменьшить размер окна браузера и посмотреть как будет отображаться в этом случае контент проекта и насколько изменится его структура. Основная функция адаптивного дизайна — подстраивание под любые размеры области просмотра.

Наши дружественные мобильные шаблоны

Шаблоны CMS и блогов

WordPress

***

Joomla

***

MotoCMS 3

***

Drupal

Интернет-магазины

Magento

***

OpenCart

***

PrestaShop

***

VirtueMart

***

ZenCart

***

WooCommerce

Прокомментируйте первым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>