Всему виной “Яндекс”. Поучительная история о провальном перезапуске “КиноПоиска”

Слышали новость о “КиноПоиске”? Ежели нет (хотя в это совершенно невозможно поверить!), то вот вам краткая история о том, как неудачное обновление ресурса может обратиться полным крахом и критикой со стороны бывалых, новичков и самых непредубежденных пользователей.

kinopoisk

В общем-то “КиноПоиск” неожиданно для себя оконфузился настолько, насколько может зашкаливать стрелка спидометра в спортивном авто у рискового водителя. В один миг завсегдатаи портала лишились возможностей, которыми были наделены долгие годы, и это самый обидный момент. Попробуйте-ка отобрать в песочнице лопатку у ребенка. Что произойдет, долго, думается, описывать не нужно. Однако полноте ассоциативного ряда, давайте-ка по существу. Почему пользователь не принял новый функционал и столкнулся 8 октября с проблемами в работе нового сайта, куда исчезли списки фильмов и оценки, где новостная лента и удобный интерфейс? Ох и досталось же команде портала оплеух и затрещин то и дело сыпавшихся из ВКонтакте, Facebook, Twitter и других сетей.

Перед шквалом недовольств “КиноПоиск” устоять так и не смог. Ресурс держал осаду ровно 4 дня и сдался. Старый дизайн со всеми его привычными удобными штучками пока вернули, он находится на прежнем домене. Руководство “Яндекс”, которому и принадлежит портал, нашло в себе силы признать, что новый дизайн оказался на поверку несколько сыроватым, имеет массу недоработок и ну совсем неприятных нововведений. Кстати, это очень смелый шаг, поскольку теперь даже если и захочется внедрить уже доработанное оформление и инструментарий, то совершенно непонятно, что ответит на это целевая аудитория.

В целом, “КиноПоиск” оказался в западне, из которой сложный, но выход все же имеется. Признание ошибок – уже большой шаг навстречу пользователю. Впереди много работы и финансовых затрат. Мы не остаемся в стороне и, конечно же, сопереживаем разработчикам портала. Ведь каждый может оказаться на их месте, никто не застрахован от ошибок. На фоне разразившегося скандала, который даже при возврате прежнего дизайна “КиноПоиска” все никак не утихнет, мы готовы подкинуть дизайнерам киноресурсов несколько свежих идей. Авось следующее обновление окажется удачным и ваш проект завладеет мировым сознанием, став эталонным кинопорталом. Не повторяйте чужих ошибок, господа. :)

Летс гоу!

55716

***54729

***53142

***52828

***52460

***52065

***51822

***51300

***50500

***49399

Кстати, нашим дизайнам технические сбои и проблемы не страшны. А пилить, допиливать, внедрять и перезаливать – так вообще сплошное удовольствие.

Ну а обновленный “КиноПоиск” никуда не делся, его перенесли сюда. Кто не видел – оцените масштаб произошедшего постфактум. Многие, к примеру, мнение свое уже высказали:

 

Качественных всем сайтов, “не сырых” проектов и толковых менеджеров. :)

1 комментарий

  1. Сразу вспомнились крики “Верните стену Вконтакте”. Может кто помнит как злился народ, когда ее перенесли, но администрация была недовольна. Кто знает, может и Кинопоиску не стоило сдаваться? По-моему сайт неплохой, хотя изменений, конечно, слишком много. Соглашусь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>