Убей в себе трудоголика и обрети свободу

Клуб трудоголиков неистово приветствует всяк сюда входящего! Если же вы пока не готовы признать факт большой любви к своей работе, мы все равно прямо сейчас, сию секунду, научим вас и качественно отдыхать.

must-finish-work-900x538

Окей, чтобы мы и вы окончательно убедились в том, что трудоголизм у вас в крови, начнем с нескольких простых вопросов, а закончим полезными рекомендациями. Как освободиться от рабочего рабства и начать наслаждаться вечерами и свободным временем, наладить личную жизнь и стать абсолютно счастливым? Да легко!

Некоторые из нас просто мечтают поехать туда, где можно испытать собственную выносливость, взойти на вершину горы, взять рюкзак, отправиться в поход и послать все к чертям.

admeИ все это ради восстановления внутренней энергии. Если вы готовы к экстриму, то такой вид отдыха положительно скажется на вашей эффективности, когда вы вновь вернетесь к своим рабочим обязанностям. Другие предпочитают комфорт и уединение, чтобы продолжить работу с прежним усердием и напором после отпуска. Но давайте ближе к теме поста.

Типичный трудоголик – это:

  • человек, неспособный разграничивать работу и личную жизнь;
  • человек, не имеющий времени (по крайней мере, он в этом абсолютно убежден) на друзей и собственные увлечения;
  • человек, который попросту боится взять несколько дней отпуска.

Узнаете себя? Поздравляем, вы трудоголик.

Нет ничего плохого в усердной и качественной работе. Скорее, это очень хорошо! Однако стоит ли думать о ней днем и ночью? Это вряд ли.

Быть трудоголиком – значит выполнять свою работу с повышенной отдачей и большой потерей внутренних ресурсов, что не совсем нормально и может привести к негативным последствиям.

Мы ассоциируем карьерный рост с кропотливой и упорной работой. И мы уверены, что, следуя именно по этому пути, можем заслужить уважение и адекватную компенсацию за свои усилия.

Чем больше мы работаем, тем лучше наши отношения с руководителями. Это правда. Но взгляните на другую сторону этой медали. Отношения с семьей и друзьями, мы постепенно начинаем их терять. Очень сложно порой найти баланс между работой и личной жизнью. Скорее всего в этом и заключается основная проблема трудоголиков.

Кликните по изображению, чтобы просмотреть его в полном размере.

trudogolikiРесурс: http://www.mental-skills.ru/

Одно американское исследование утверждает, что более 135 миллионов человек (56% опрошенных) уже год не отдыхали. Почти 10 миллионов из них признались, что не были в отпуске 2 и более лет. А знаете ли вы о том, что по данным этого исследования 30% работников совсем не могут расслабиться, даже находясь в запланированном отпуске? Эти трудолюбивые сотрудники не упустят возможности проверить почту и ни на минуту не перестают думать о задачах.

Доступ к рабочим инструментам 24/7 – наше спасение и наша погибель. По этой причине сложно понять, вы просто прилежный работник или человек, страдающий от неизлечимой болезни.

gadgets

Хотите знать наверняка трудоголик ли вы? Следующие несколько утверждений помогут вам в этом разобраться.

survey

 

  • Личной жизни больше нет места в вашем графике.

Нет ничего важнее работы. Вы думаете о ней постоянно и не чувствуете себя при этом неудобно.

Вы испытываете чувство вины, если вам вдруг приходится заняться другими видами деятельности, не связанными с вашей работой. Вы искренне уверены в том, что тратите время впустую. Это чувство сопровождает вас повсюду и заставляет ответить еще на один телефонный звонок, еще на одно сообщение и плевать на отдых!

Вас пугает одна лишь мысль о том, что вы вдруг потеряли на некоторое время связь со своими коллегами, начальством, клиентами.

  • Вы прикованы к своему рабочему месту.

Вы ранняя пташка. Приходите в офис, когда только начинает светать и уходите исключительно в закат.

Обед  – не ваш способ нормально поесть и передохнуть. Зачем? Если свой бутерброд можно съесть прямо на рабочем месте, тщательно пережевывая и просматривая параллельно почту.

Максимум того, что вы можете себе позволить, чтобы хоть как-то размяться, пройтись по коридору офиса.

  • Вы находитесь в полной уверенности, что в отпуск идут одни старики слабаки.

Слово “отдых” звучит для вас как проклятие. Если вы находитесь вне офиса, вы нервничаете и беспокоитесь о рабочем процессе. Отдохнуть вам удается только дома.

Но выходные дни у вас получаются совсем не выходными. Вы все равно работаете, отправляете тексты, сообщения, письма, круглые сутки находитесь онлайн и на связи с офисом.

  • У вас нет времени на себя.

Работа чрезвычайно важна для вас. Вы не обращаете внимания на проблемы личного характера даже тогда, когда овертаймы нещадно крадут ваше здоровье.

Вы, конечно, могли бы сделать что-то полезное для своего здоровья. Например, заняться теннисом или плаванием. Но вы боитесь поймать себя после на мысли, что уделяете слишком много времени спорту в ущерб своей работе. Только одно может вас вдохновить на спорт – поход в зал со своим начальником или потенциальным клиентом.

  • Вы боитесь делегировать.

Вы считаете, что если позволите себе делегировать свои обязанности, то произойдет что-то непоправимое. Небо упадет на землю, бизнес потерпит неудачу и компания в конце концов рухнет.

Единственный человек, которому вы всецело доверяете, это вы!

Очень часто, даже после очень напряженного дня, вы не чувствуете удовлетворение от проделанной работы. Вам просто необходимо трудиться от рассвета до заката, чтобы показать, что вы на самом деле чего-то стоите.

Нет ничего плохого в том, чтобы доверить некоторые свои задачи надежным исполнителям. Незаменимых людей не существует, и вы вряд ли делаете что-то такое, чего ваши коллеги не смогут повторить.

Как остановить в себе трудоголика?

Если случилось так, что вы утвердительно кивали головой, читая пункты нашего описания человека слишком много работающего, вы – он. Но не расстраивайтесь, вы не одиноки.

Конечно, изменить стиль своей жизни и пристрастия, задача не из легких, но если вы хотите начать жить немного другой жизнью, игра стоит свеч. Начав с малых шагов, будьте уверены, что вскоре в вас укрепятся новые привычки, вы будете иметь возможность продолжать строить свою карьеру, но найдете время на отношения, связи с близкими, что позволит вам наслаждаться жизнью по полной.

Как стать счастливым?

  • Время для перезагрузки.

Включите в свой план рабочего дня 10 минут для медитации. Это поможет вам расслабиться и отдохнуть.

Существует множество исследований, которые утверждают, что медитация снимает стресс, повышает способность сосредоточиться на текущих задачах.

Не нравится медитировать? Окей, тогда просто отправляйтесь на свежий воздух.

  • Работа и юмор, юмор и работа.

Работа без игры и юмора делает вас неэффективным скучным занудой.

Место шуткам и веселью должно быть при любых обстоятельствах. Потратьте некоторое время и проведите его весело. К примеру, можете послушать любимую песню, посмотреть видео или поговорить с другом, который может вас заставить улыбнуться. В течение короткого времени вы отвлекаетесь от основной работы, но эти перерывы на самом деле чрезвычайно полезны. И вот вы снова в строю, полный энергии и креатива.

  • Здоровье превыше богатства!

Интенсивная работа без перерывов и выходных дней отрицательно сказывается на эффективности и наносит вред вашему здоровью. Сидячий образ жизни, неправильное питание не сделают вашу жизнь здоровее.

Чтобы оставаться здоровым и не страдать от переутомления, ежегодно записывайтесь на прием к врачу, который расскажет, как избавиться от проблем и профессиональных заболеваний (если таковые имеются).

  • Вечера цифровой детоксикации.

Забудьте о гаджетах, а еще лучше намерено оставьте их в офисе и проведите вечер без них.

  • Спланируйте свой отпуск.

Планирование отпуска поможет вам отвлечься от повседневной рутины.

Если идея оставить свою работу на неделю или больше кажется безумной, начните серий коротких поездок. Путешествуйте в выходные, посещайте места, где есть Wi-Fi, чтобы оставаться на связи.

Такие поездки полезны, они дают возможность отдохнуть от повседневности.

Масштабировать счастье можно когда угодно и где угодно!

Ваш отдых начинается не тогда, когда вы сидите в машине/самолете/поезде/автобусе. Отдых может вас настигнуть даже дома, лежа на диване со смартфоном и пивом в руке.

Странно, но очень часто мы чувствуем себя гораздо счастливее в моменты планирования отпуска и предвкушения. Да, мы получаем больше удовольствия от ожидания чего-то приятного, чем от наслаждения фактическими вещами. У вас так?

Вы когда-нибудь возвращались из отпуска уставшим и опустошенным?

Похоже, что отпуск может быть утомительным, как психически, так и физически.

Как этого избежать? Готовиться к отпуску заранее. Просчитать свои шаги и подумать над собственным комфортом, чтобы этим не пришлось заниматься непосредственно на отдыхе.

Забронировать гостиницу (WordPress шаблоны сайтов отелей для заинтересованных владельцев), найти хорошие рестораны, составить маршрут передвижений с обязательным просмотром достопримечательностей и т.д.

Мы можем увеличить наш уровень счастья, просто думая о предстоящем отпуске. Это невероятно!

Никогда не пытались подсчитать , сколько раз в день вы проверяете свои аккаунты социальных сетей?

Только представьте, каждый раз перелистывая свой Instagram, вы будете любоваться эффектными фото своего отпуска: пляжами, блюдами, пейзажами, опен-эйр концертами.

Так можно погрузиться в свой следующий отпуск и спланировать его лучше предыдущего!

И напоследок

Очень здорово, что ваша настойчивость и невероятное усердие привели вас к успеху в профессиональной сфере. Но не кажется ли вам, что пора задуматься над тем, чтобы что-то улучшить и в личной жизни? Сейчас, когда ваша карьера почти построена, самое время начать делать что-то для себя.

Возможно, вам потребуется приложить усилия, чтобы начать разделять работу и личную жизнь. Мы искренне надеемся, что вы справитесь с этим на отлично.

Прокомментируйте первым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>