Итоги Третьего марафона «Своя веб-студия за 61 день»

Вот и заканчивается год, в котором мы все должны были похудеть, выучить английский, начать бегать по утрам и дальше по списку… Помните свои предновогодние планы, а? Но мы знаем несколько сотен ребят, которые в 2016 году воплотили в жизнь амбициозные идеи и организовали свой бизнес в интернете.

Речь идет о финалистах Марафона «Своя веб-студия за 61 день». Всего за этот год мы провели три марафона, в каждом из них к финалу приходили самые стойкие участники.

Последний Марафон закончился 5 декабря, но нам понадобилось время, чтобы определить финалистов и победителя. Мы детально и поэтапно проверяли ответы на задания ко всем уровням и определили 11 участников, каждый из которых оказался в чем-то лучше остальных.

Мы желаем всем финалистам успехов, развития их бизнеса и постоянно растущих доходов.

Встречайте, финалисты Третьего марафона «Своя веб-студия за 61 день»:

Александр

http://printer.org.ua/

«Работаю, а также учусь параллельно в НУПТ (Национальном Университете Пищевых Технологий). Я – инженер-технолог пищевой промышленности, на факультете “Учебно-научный институт пищевых технологий”, на кафедре “Технология консервирования”, однако, в душе я – любитель IT-промышленности и мне, как любому IT-шнику тяжело даются знания по химии, да и вообще наука в целом. Но ничего, я 60% своего пути студента, был на стипендии =) Ах, да, забыл сказать, я еще и лаборант на кафедре =) А так я люблю фриланс, все, что с ним связанно и веб-разработки, программирование в целом. Это если вкратце =)

Все, что я могу сказать, это то, что ничего просто так не бывает и деньги сами – не “бегут” к вам. Только усердие, терпение, стремление – могут привести к победе, а лень и желание быстро получить все и сразу – только погубит вас. Не сдавайтесь, идите до конца, начинайте, рискуйте, боритесь, думайте… делайте все, чтобы быть победителем, а если уже, вы на каком-то из “отрывков” своего пути, захотите “отступить”, то: Прежде чем сдаваться, вспомни, ради чего ты все – начал!»

Алла Борисова

http://ageless.com.ru/

«Работаю техническим редактором районной газеты “Ингода”, на первом марафоне сделала сайт своей газете на шаблоне King News (работать с шаблонами TemplateMonster одно удовольствие) И я оказалась одной из пяти лучших участников марафона. Это было для меня большой неожиданностью, меня как будто оглушили, и я долго не могла прийти в себя. И сейчас чувствую себя второгодницей…

Просто выполнять все задания. И вовремя!»

Момот Илья

http://naumpromo.com/

«В данный момент я студент 4 курса, моя специальность “микро и наноэлектроника”. Сайтами занимаюсь около года. Начинал все изучать с SEO, следом захотел разобраться в верстке, начал изучать html+css+js, и началось погружение в разработку сайтов.

Желаю будущим участникам марафона успехов во всех начинаниях, а также напоминаю, что если взялись за дело, то его нужно довести до конца! Взяли участие в марафоне – каждую неделю выполняем задание!»

Вася Варваринец

http://web7tudio.top/

«Мне 16 лет я еще учусь в школе, финансов почти нет, чтобы купить себе шаблон и создать свою студию . Опыта у меня как такового не было, базовые знания вы мне дали и я очень рад, что имею в своем арсенале хоть какую-то информацию о создании и продвижении своей студии! Мне сложно выкрутить хоть немного денег для хостинга и домена, поэтому мне пришлось работать после школы и на выходных, так как я учусь в 11 классе мне нужно деньги и на школу (выпускной) и как-то выкрутить деньги на сайт. Но, как бы сложно не было, я сделал это. Сам я честно никогда не интересовался, как это создавать сайты. Сейчас я очень рад что жизнь дала мне такой шанс. И я сделаю все, чтобы добиться успеха . У меня уже есть пару людей, таких как дизайнер, верстальщик и программист, которые помогут сделать все правильно.

Я могу пожелать участникам только бешеного упорства и желания, ведь если тебе это не интересно, то тебя никто не заставит делать сайты. И еще одно, никогда, слышите, Никогда не оставляйте те задачи, которые можно сделать сегодня, на завтра. Если у вас нет времени потому, что вы на работе, то делайте это ночью. Засядьте на одну ночь и сделайте все, что нужно. ВРЕМЯ ВСЕГДА ЕСТЬ ТОЛЬКО НАДО ЗАХОТЕТЬ! Я не верю, что вы настолько заняты, что не можете выделить 20 минут каждый день для марафона. За пять дней вы его сделаете! Желаю удачи ВСЕМ!»

Марина Монахова

http://www.smartsitespb.ru/

«Несмотря на то, что стаж работы у меня с 2004 года, я все время учусь. Это интересно – познавать новое, проверять на что еще способен, “не останавливаться на достигнутом” :). Трудовая деятельность началась с обучения дошколят рисованию, потом были и работа в библиотеке, и графическим дизайнером в рекламной компании (за неделю освоила CorelDraw и рискнула), и гравировщиком в собственной мастерской (тоже самообучалась держать в руках адову бормашинку). И это еще полсписка.

В настоящий момент тружусь дизайнером в интерьерном салоне, где я и арт-директор, и контент-менеджер в социальных сетях, и дизайнер интерьера. Периодически пишу статьи в журналы по интерьеру. На курсы по созданию сайтов пошла, чтобы иметь возможность применять навыки дизайна в вебе. Опять ощутила приятный зуд работы извилин, обрабатывающих новые знания. По окончании месячного курса, пошла на обучение SEO-оптимизации. Итогом стало создание сайтов для четырех организаций. Но это были малобюджетные проекты “для своих”. А хотелось, конечно, большего. Параллельно с обучением начался марафон по созданию веб-студии. Выражаю огромную благодарность создателям – участие в марафоне мотивировало наконец перейти от построения воображаемых схем к конкретным действиям. Без отговорок, что на это вечно нет времени.

Для создания итогового проекта участника марафона создала сайт собственной веб-студии SmartSite. Можно было бы и привлечь фрилансеров, но хотелось свое детище сотворить самостоятельно. Результатом работы вполне довольна, но простор для дальнейшей деятельности вдохновляет масштабом.»

Соболева Алла

http://video-delta-ug.ru/

«В настоящее время работаю бренд-менеджером. Самое интересное, что я решила серьезно заняться созданием сайтов, оживить свой сайт, от которого осталось только имя и как чудо – участие в Марафоне, который помог систематизировать какие-то знания и разрозненные мысли, изыскать отсутствующее время. Несколько лет назад я занималась созданием сайтов, но как-то всегда было оправдание, почему делаю студию не сегодня, а переношу на неопределенный срок. Огромное спасибо за Ваш труд! Появились новые мысли и знания.

Веб-студия – это своеобразный бизнес, который постоянно меняется, необходимо учиться и следить за новыми тенденциями, держать руку на пульсе прогресса. Если Вы готовы быть лучшими – вперед! Для того, чтобы создавать частицы интернет пространства – сайты, нужно много трудиться. Желаю дойти до финиша МАРАФОНА чемпионами!»

Анатолий Гордт

https://most-studio.ru/

«Достаточно долго работаю в продажах, наверное, как и всех, часто посещала мысль, что нужно открывать свое дело. Выбор пал на интернет- магазин, начал изучать вопрос и настолько увлекся, что осознал вот это действительно интересно. Понял, что кроме продаж можно производить что-то красивое, интересное и полезное, появилась мысль о создании веб-студии. Информации в голове было много, но не было четкого плана действий, в этот момент мне попалась реклама о марафоне TemplateMonster и понеслось).

Хочу выразить благодарность организаторам марафона за эти 2 месяца, я поверил в себя и в то, что я делаю. Спасибо!»

Светлана Дешеулина

http://web-prodvigator.ru/

«В настоящее время я работаю инженером электросвязи в крупной компании. Параллельно подрабатываю удаленно админом на одном сайте и занимаюсь настройкой контекстной рекламы, выполняю разные заказы на биржах фриланса. С компьютером я знакома с тех пор, когда интернета еще не было, а были наши советские ЭВМ Искра. Чтобы что-то сделать, нужно было сначала написать программу. У меня есть свой сайт – компьютер для начинающих, также делаю иногда сайты для проекта, в котором работаю админом. Давно хотела сделать свою веб-студию и все никак не решалась. На помощь пришел марафон от templatemonster. Огромное спасибо им за это.

Чтобы сделать то, что задумал – нужно просто взять и делать. Участвуйте в марафоне, выполняйте все задания и вы получите свою веб-студию и опыт по запуску любых других проектов. Команда Templatemonster действительно дает возможность всем желающим создать свое дело с нуля и совершенно бесплатно (в отличие от других аналогичных предложений)»

Александр Фомин

http://www.simpravo.ru/

«Так сложилось, что самые первые свои заказы я получил еще в далеком 2007 году, когда Joomla была еще в версии 1.0 и сайты разрабатывались либо на чистом PHP, либо с использованием самописных CMS. А началось все это, когда я служил офицером в войсках ПВО на Сахалине в 2002-2004 годах. К сожалению, в то время мне удалось освоить лишь HTML и CSS. Большую часть времени я изучал язык программирования Delphi.

В данный период времени я устроился на удаленную работу в службу технической поддержки в одну из IT-компаний города Москвы. Появилась стабильность, но желание продолжить свой путь по развитию веб-студии не покидал меня. В 2016 году решил выполнить пару заказов на базе готовых шаблонов с их переделкой и наполнением под заказчика. Данный вариант работы менее трудозатратен и при этом цена на данные услуги может быть доступной для малого и среднего бизнеса Ульяновска. В одной из рассылок наткнулся на ваш марафон по созданию своей веб-студии за 61 день. Информация данного марафона позволила мне заняться перезапуском своей студии Effective Script. В ваши уроках я нашел те моменты, которые ранее были упущены при первой попытке создания и развития своей веб-студии.

Не нужно бояться делать первые шаги в создании своей веб-студии. Лишь регулярная работа без страха допущения ошибок может вывести вас на уровень, который ранее казался недостижимым. При выполнении всех представленных в данном марафоне уроков Вы сможете получить такие знания, которые не всегда можно получить при самостоятельном создании своей веб-студии.»

Белоусов Николай

http://dod-mrkt.ru/

«Учился в Высшей Школе Экономики на факультете Бизнес-Информатики. До этого – в спец. школе с уклоном в дизайн: отсюда и познания в области DreamWeaver, Photoshop, Premiere и Illustrator.

И вот сегодня, спустя много лет подобных проектов десятки: сайты, порталы, каналы на Youtube. Из той ситуации извлёк для себя два вывода: 1) веру в себя терять не стоит 2) кодить сайты в блокноте полезно. У нас были жесткие требования, и использование любых генераторов или CMS категорически не допускалось. Максимум – Dreamweaver, и то с чётко задокументированным кодом, хотя некоторые преподаватели требовали исключительно «олд-скульный» кодинг в блокноте (для всех html, css и javascript).

Спустя годы, начав работать с сайтами ближе , был несказанно благодарен этому. Любой код мог написать практически с нуля. Бессонные ночи изучения всех тегов и правил не прошли зря. Однако, по пути дизайнера в своё время пойти не решился: были опасения относительно карьерных перспектив: закончившие Британскую Высшую Школу дизайна знакомые месяцами сидели без работы в ArtPlay, изредка оформляя различные выставки. Поэтому решил пойти в молодое и более перспективное (как казалось тогда) направление – Бизнес-аналитику. Параллельно с обучением начал подрабатывать стажером в крупной международной компании. Затем устроился там же в качестве IT-специалиста. Занимался внедрением CRM системы, настройкой АТС, поддержкой сайтов и аналитикой – в общем, задачи были абсолютно разные.

Спустя год осознал, что изжил себя профессионально, и, пройдя курсы InDesign, отправился в свободное плавание в качестве фрилансера. На сегодняшний день работаю Email-маркетологом. Был несказанно рад найти себя в этом направлении.»

И наконец — победитель Третьего марафона «Своя веб-студия за 61 день»

Сергей

http://ipio-books.com/children/

«Я работаю и учусь ))) Скорее, даже занимаюсь самообучением. Я довольно не молод и чувствую себя на фоне современной молодежи динозавром, постоянное обучение помогает не отставать ))) Начинал знакомство с веб как простой офисный копирайтер, занимающийся написанием новостей для украинского портала.

При работе за компьютером однажды наткнулся на обучающие видео по веб-разработке, очень этой идеей заинтересовался. Очень обожаю марафоны, так как это мощный источник новых знаний, мотивации и если ты отлично поработал, то в финале марафона у тебя есть приятные результаты и ты можешь себя похлопать по плечу и даже наградить печенькой )))

Мои результаты на финише вашего марафона:

  1. Прошел тестирование и получил ваш Сертификат по WordPress;

  2. Приобрел хостинг, домен и занимаюсь установкой RMS 2 (уже раз пять пробовал, но пока подводные камни не дают довести дело до финала, но в успехе я уверен);

  3. Получил дополнительные знания по эффективным маркетинговым инструментам и базовый арсенал для того, чтобы начать новое дело и идти к победе с высоко поднятой головой;

  4. Познакомился с вашими шаблонами и очень доволен Intense, обзавелся также Starbis;

  5. Нашел новые площадки для поиска клиентов!

  6. Получил заказ и заработал на нем)

  7. Получил мотивацию и силы для дальнейшего обучения веб-премудростям. Сейчас работаю над своим проектом.

Выполняйте все задания в срок и не подводите Джонни!»

Мы поздравляем всех финалистов и желаем им всегда находить силы для покорения новых высот!

P.S.

За три Марафона, проведенные на протяжение 2016 года, тысячи участников попробовали свои силы и сотни дошли до финала. Команда TemplateMonster очень рада, что этот год стал очень продуктивным для многих веб-разработчиков, ставших нашими успешными партнерами, которые смогли найти свою нишу для заработка в Интернете.

На этом мы пока приостанавливаем проведение марафонов по созданию свой веб-студии в таком формате. В новом году вас ждут другие интересные проекты. Два из них стартует совсем скоро!

Это будет нечто невероятное!

Пока по секрету расскажем, что один из будущих Марафонов от TemplateMonster будет посвящен искусству фотографии и способам стать популярным в Instagram.

getinstablog

Если интересно — переходите сюда и быстро регистрируйтесь, пока есть места. Дата старта будет объявлена в начале 2017 года.

 

2 комментариев

  1. Здравствуйте, а когда марафон по Инстаграмм начинается?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>