Интроверты. Кто на самом деле строит успешный бизнес

Кто приходит вам на ум в первую очередь, когда вы думаете об успешных людях в бизнесе? Скорее всего вам представляются живые экстраверты, настоящие индивидуалисты. Однако вас наверянка удивит тот факт, что этими героями являются закрытые интроверты.

Комикс из Introvert Doodles.

Интроверсия и успех. В чем секрет?

Общество к интровертам относится с определенной долей осторожности. Не то что бы интроверсия воспринималась как недостаток, однако люди, относящиеся к данному типу личности уж точно не похожи на экстравертов. На самом деле ничего плохого в этом нет. Типология личности Майерс-Бриггс (MBTI) говорит о том, что интроверты могут неплохо чувствовать себя в бизнесе. Согласно тесту интроверты смотрят на мир примерно так: “Мне нравится вести борьбу со своими идеями и реакциями. Я часто предпочитаю делать вещи в одиночку или с одним-двумя людьми, так я чувствую себя комфортно. Мне необходимо какое-то время, чтобы обдумать и иметь представление о том, как мне сделать свой объем работы. Идеи для меня – важная составляющая. Иногда они кажутся лучше, чем реальные вещи”.

Были времена, когда интровертов рассматривали как социальную аномалию. Считалось, что 25% людей на Земле – интроверты. Однако в настоящий момент исследования показывают, что примерно 50% людей относятся к инвертированному спектру. Между обеими группами (интроверты и экстраверты), конечно, существует огромная разница. Однако могут ли интроверты наряду с экстравертами также успешно управлять бизнесом? Ответ – да. К примеру, они могут не только запустить успешную студию веб-дизайна, но и как нельзя лучше подходят под выполнение этой задачи по нескольким причинам, о которых мы поговорим прямо сейчас.

Саморефлексия

Интроверты могут проводить достаточно много времени в своих размышлениях. Экстраверты этого не делают. Это хорошо и плохо одновременно. Сэм Оуэнс говорит о том, что когда он начинал, ему буквально пришлось познавать себя. У него не было никаких больших достижений и он долго не верил тому, что хоть кто-то заплатит ему за его работу.

Однако благодаря саморефлексии он смог перепроектировать свои негативные мысли и направить свое аналитическое мышление в положительное русло.

Оставаясь в тени событий

Оставаясь в тени, интроверты не боятся любых результатов, им не нужна слава. Для них в порядке вещей выполнять утомительную работу и при этом не быть в центре внимания. Эти люди без ума от создания чего-то по-настоящему большого и ценного. И это огромный плюс для ведения бизнеса. Если они сосредоточены на рабочем процессе и им не нужна похвала со стороны, они способны добиться больших успехов. Такие мощные корпорации, как Google и Facebook действительно предпочитают пустым разговорам работу.

Хорошие навыки аудирования

Большинство интровертов говорят медленно, однако они умеют слушать других людей. В деловой обстановке, где вы имеете дело в клиентами, которые ожидают, что вы обратите внимание на мелкие детали, умение слушать может приблизить вас к успеху.

Оттачивайте навык выслушивать мнение окружающих вас людей вместо того, чтобы чувствовать потребность о чем-нибудь говорить просто для того, чтобы заполнить тишину.

Персонифицированный подход к обслуживанию клиентов

Для того, чтобы запустить успешный бизнес, вы должны научиться обслуживать клиентов на должном уровне и уметь отвечать на любые их вопросы. Может ли интроверт работать с клиентами? Предприниматель Меллиса Томпсон считает, что экстраверты как лучший персонал для работы с клиентами компании – распространенное заблуждение. На самом деле интроверты имеют больший опыт внимательного выслушивания людей. Как правило, они становятся более успешными и заметными при работе с клиентами, поскольку больше внимания уделяют деталям и рассматривают каждого человека как личность.

Удаленная работа

Специфика работы бизнеса, основанного на предоставлении услуг в сфере веб-дизайна, чаще всего заключается в работе вне офиса. Многие студии веб-дизайна даже не имеют своих станционарных офисов, а взаимодействие и работу с клиентами выстраивают на основе удаленной работы. Сотрудники могут находиться не то, что в разных городах, но даже в разных странах. Дистанционная работа очень подходит для интровертов, поскольку часто энергию они получают просто от того, что в данный момент рядом с ними никого нет.

Интроверты, которые стали лидерами

Марк Цукерберг

Трудно поверить в то, что основатель социальной сети может быть не очень общительным. Однако Марк Цукерберг можно отнести к классическому типу интроверта. Меньше разговоров – больше работы. И это работает!

Шерил Сэндберг, Facebook COO, описывает Марка как очень застенчивого интроверта, человека, который иногда даже не очень тепло относится к людям, по крайней мере так кажется со стороны. Однако это не так.

Марисса Майер

Эта девушка слишком застенчива, однако это не мешает ей оставаться на позиции CEO в Yahoo. Ей очень сложно быть в центре внимания, шумный вечеринкам она предпочитает дом. Однако Марисса находит в себе силы закалять свой характер.

Билл Гейтс

Да-да, самый богатый человек в мире тоже может быть застенчивым. CEO в Microsoft предпочитает оставаться спокойным и откровенным, когда речь идет о бизнесе.

Бизнес-идеи, которые подойдут интроверту

Хенд-мейд

Да, это не работа. Однако это увлечение может стать вашим бизнесом. Если вы занимаетесь рукоделием, вы можете попробовать продавать свои изделия в интернете. Кстати, интроверты способны неплохо разбираться в создании сайтов, потому интернет-ресурс под свой хенд-мейд бизнес – неплохая идея.

Флористика

Хорошая бизнес-идея для тех, кто хочет быть ближе к природе и подальше от людей. 😉 деньги можно зарабатывать просто ухаживая за цветами и садами своих клиентов. Не забудьте создать сайт для своего цветочного бизнеса, чтобы найти заказчиков.

Пекарное ремесло

Хлебобулочные изделия, тортики и кексы – бизнес, который может приносить неплохой доход.

Ремонт часов

Этот бизнес может сделать вас действительно богатым, однако будьте готовы к тому, что вам придется быть очень терпеливым и запредельно внимательным. Свой интернет-магазин часов поможет найти покупателей.

Автомастерская

Люди каждый день пользуются общественным транспортом, авто, велосипедами. Тот, кто обслуживает эти средства передвижения – не останется без хорошей зарплаты. А здесь решение для создания сайта под свой бизнес.

Написание электронных книг

Если вы умеете писать, однако публичные презентации книг – не для вас. Есть возможность просто писать книги, которые читатели смогут скачивать или читать онлайн.

Перевод/Редактура

Если вы владеете языками, то сможете хорошо зарабатыват не выходя из дома. Перевод документов, книг, презентаций – за это люди будут платить вам деньги. Прекрасно разбираетесь в орфографии и пунктуации? Эти знания тоже могут приносить доход. Например, вы можете редактировать статьи, блоги, тексты, корректировать речь людей для различных событий.

Создание резюме

Создавайте профессиональные резюме людям. Конечно, здесь необходимы хорошие навыки письма, но с шаблонами составить резюме людой сложности будет намного проще.

Стирка/Мытье окон/Автомойка/Услуги переработки

Этот бизнес позволит помогать людям в их ежедневных бытовых вопросах и зарабатывать на этом одновременно. Создайте сайт для своего бизнеса в сфере обслуживания.

Веб-дизайн

Дизайн может быть отличным решением для старта вашего бизнеса. Вы можете создавать большие проекты и получить признание во всем мире. Создайте свой сайт с нашими шаблонами веб-дизайна.

Программное обеспечение/APP разработчик

Если вы не можете жить без технических вещей, у вас все шансы стать фрилансером и создать свою компанию по созданию программного обеспечения, мобильных приложений и т.д.

***

Как интроверт, вы обладаете особыми врожденными знаниями, которые не всегда присутствуют в экстравертах. Вы можете использовать это в своих интересах, чтобы начать строить свой успешный бизнес. Мир, кажется, полностью ориентирован на экстравертов, но это не так. Экстраверты часто берут информационный поток под свой контроль и создают ощущение экстравертности всего окружающего. Однако у вас есть все возможности стать успешным. Цените свою природу интроверта и у вас все получится!

 

 

 

Прокомментируйте первым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>