Как добиться всего и ничего не делать. Лоуренс Шортер «Книга ленивого гуру: Поток. Результаты. Без усилий»

В библиотеке TemplateMonster снова новинка. На этот раз почитаем не о бизнесе. Книга издательства “Манн, Иванов и Фербер” поможет понять, как уйти от постоянной жизненной суеты и достичь высоких результатов без усилий. Лоуренс Шортер, консультант по вопросам лидерства, в своей “Книге ленивого гуру: Поток. Результаты. Без усилий” объясняет почему в современном мире, прикладывая меньше усилий, можно достичь большего.

guru-bigНе каждый человек знаком с китайской философией. Китайцы по-особому относятся к жизни. Им свойственен философский подход к решению тех или иных проблем. Вместо того чтобы четко планировать свою жизнь, ставить перед собой высокие цели и стремиться к их достижению, китайские мудрецы призывают остановиться и войти в состояние у-Вей. Иными словами – НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ и пусть все идет своим чередом. Необходимо скинуть с плеч все повседневные заботы и расслабиться.

Книга помогает понять простую истину, большую часть времени человек уделяет внимание ненужным правилам и принципам жизни. Нельзя загонять себя в жизненные рамки, диктующие как устраивать свою жизнь, как и когда отдыхать, кого любить, сколько работать и т.д.  Принимать решения следует легко и без сожаления, высвобождая из своего жесткого жизненного графика больше свободного пространства для себя.

guru_1

Это книга о том, как достичь БОЛЬШЕГО, делая МЕНЬШЕ. Это способ смотреть на мир НЕ ТАК, как мы привыкли (постоянно борясь и живя в стрессе)

Применяя простые инструменты и методики китайских мудрецов, вы сможете:

  • Избавиться от напряжения современного мира;
  • Руководить своими делами без раздражения и стресса;
  • Перестать контролировать обыденные дела и плыть в потоке беззаботности;
  • Вернуть в свою жизнь креативность, творчество и вдохновение.

guru_2

… Вместо того чтобы быть потрясающей, самоорганизующейся стаей птиц, разросшейся до размеров человеческой расы, мы превращаемся в сообщество защищающихся невротиков, одержимых идеей контроля, которые готовы работать сверхурочно… Чтобы «Быть в порядке»

Книга разделена на главы, каждая из которых помогает подвести читателя к главной сути методики «Ленивого гуру». Первые страницы рассказывают, на чем основана философия у-Вей и как к ней прийти обычному человеку, живущему в постоянной занятости и контроле над всем.

Примечательное отличие данного издания в том, что 255 страниц можно прочесть за совсем короткий промежуток времени. Книга Лоуренса Шортера – не длинное и скучное философское издание про бытие, это пособие, в котором каждая страница это краткий иллюстрированный призыв к действию, способный кардинально изменить жизнь к лучшему.

guru_3

Основная мысль книги в том, что для достижения успеха не обязательно держать все под контролем, подавлять свои желания и постоянно работать. Если плыть по течению жизни и разбудить своего ленивого гуру, живущего где-то глубоко в душе, то вы достигнете всех высот, о которых даже и не мечтали.

Готовы пуститься по реке судьбы и осознать философию «ничегонеделания»? Тогда рекомендуем почитать, как этого достичь.

Полистать “Книгу ленивого гуру”.

Прокомментируйте первым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>