Итоги четвертого марафона “Создай свою веб-студию за 7 недель”

В феврале 2017 стартовал четвертый образовательный проект от TemplateMonster под названием “Создай свою веб-студию за 7 недель”. В этот раз мы обновили уроки, сократили их количество, но улучшили качество материала и заданий.

Хочется поздравить всех, кто дошел до финала –  в этот раз их было 46 человек!. Вы действительно молодцы, справились на отлично со всеми этапами и достойно представили свой итоговый проект. Мы желаем вам процветания и успехов в вашем бизнесе!

image1

Итак, мы хотим предоставить лучших финалисты четвертого марафона “Создай свою веб-студию за 7 недель”:

Вадим Сардов

https://madam.kz/

“Я студент, мне 18 лет. Очень нравится пробовать что-то новое и одним из моих увлечений стало создание сайтов, опыта в этом у меня совсем не было и все приходилось узнавать с нуля, но зато сейчас я могу гордо заявить – ” Я умею делать сайты! ” Как я к этому пришел: Было мне 17 лет и вот вдруг я решил создать портал своего города и первым делом я с отцом пошли в разные веб – студии своего города. Еще в самом начале я был просто “ошарашен” ценами с пятью нулями и мы даже уже чуть не заплатили за “сие чудо” как вдруг я наткнулся на сайт templatemonster.com и понял, что для создания сайта нет необходимости обращаться к веб-студиям и создать его можно самому. Помимо этого я изучаю английский язык, интересуюсь политикой, увлекаюсь развитием гибкости, плаванием и садоводством.

Желаю по-настоящему проникнуться созданием сайтов и делать это от души)”

Елена Коробова

http://cremmassage.com/

“Веб-разработкой начала увлекаться давно, лет 5 назад. Поначалу изучала основы в интернете самостоятельно. Сделала сайт для салона красоты моих знакомых, который и по ныне существует, хоть уже и несколько измененный http://artebellezza.ru/ Есть также еще один сайт другого салона, тоже сделанный мною http://asmik-studio.ru/ в те годы. По образованию я юрист, и мой род занятий был достаточно далек от веб-разработки. Тем не менее мой шеф, он же владелец фирмы, в которой я тогда работала, частенько загорался новыми бизнес-идеями, и пару раз мне приходилось вникать в веб-разработку. Первый раз, я сделала небольшой сайт-визитку для нашего адвокатского кабинета, который, увы, не сохранился. Второй раз занималась администрированием сайта ювелирного магазина на Prestashop. Мой шеф замечал, что каждый раз, когда на мою долю выпадает работа с сайтами, у меня загораются глаза. Позже я прошла курсы HTML, CSS и PHP на Geekbrains и пошла работать в небольшую веб-студию в Москве. Там занималась фронт-енд разработкой. Это было весьма ценный и интересный опыт, я узнала много нового, хотя было и некоторое разочарование, ведь в мои функции были ограничены только работой с кодом, а мне хотелось охватить весь процесс создания сайта. Я проработала там чуть менее года, потом я переехала жить в Испанию по семейным обстоятельствам. Здесь у меня пока нет какого-то более-менее стабильного заработка. Подрабатываю через интернет по удаленке. Получаю свое второе высшее образование дистанционно по направлению “Информатика и вычислительная техника” и по возможности хочу продолжить заниматься своим любимым делом, созданием сайтов.

Желаю дойти до конца! Даже если сразу что-то не получится, участие в марафоне несомненно принесет пользу и много новых открытий.”

Ямасыпов Виталий Александрович

http://trofey.bs54.ru (сайт ещё в разработке)

“Имею опыт работы в компаниях разрабатывающих компьютерные игры (MonkVision entertaiment, WakeUp studios, Plamee), где был программистом Unity3D C#, параллельно с работой в свободное время разрабатывал сайты на CMS Drupal для местной веб-студии. Одновременно создал сайт brainwork-studio.ru, где публиковал своё портфолио. Оставил основную работу и решил перейти к активным действиям, есть большое желание начать своё собственное дело – открыть веб-студию и выйти на серьезные результаты. 4 месяца назад приступил к реализации. Заказы пока очень сложно достаются и прогресс не большой. Но планы большие и серьезные, надеюсь всё получится.

Желаю всем добиться поставленных целей!”

И победительница марафона – Марина Ромазанова!

http://photostudio.ga/

“До недавнего времени я занималась делопроизводством на государственной службе, услугами по созданию бухгалтерских отчетов на компьютере, немного преподавала лекции в местном Университете. А еще увлекалась созданием красивых вещей. Мне нравится процесс, когда в голове возникает какая-то интересная идея, начинаешь делать, мучаешься, а потом, когда все готово и любуешься результатом, то получаешь огромное удовольствие.

Сначала я создала сайт просто для души и для познания интернет-технологий. Это был сайт на Joomla. Затем я прошла несколько курсов по созданию сайтов на той же Joomla, курсы по HTML и CSS. И в качестве практики создала свой первый сайт HTML+CSS. За основу дизайна я взяла первоначальный внешний вид сайта на Joomla. Но все-таки веб-дизайн сайта был простоватым.

Тогда я купила на хостинге готовый шаблон с более современным, симпатичным дизайном и в третий раз переделала сайт.
Меня очень увлек процесс создания и продвижения сайта, но при этом я понимала, что для этого дела нужно очень много знать. Я долгое время чувствовала себя новичком в веб дизайне. И сначала я была не уверена, что у меня получится веб-студия.. Тогда я решила просто вести сайт с партнерскими ссылками. И тогда же я нашла на том же хостинге еще более интересный веб шаблон с большим количеством готовых макетов страниц и мне снова захотелось переделать свой сайт! И я его переделала, уже четвертый раз! И вы знаете, я открою маленький секрет – у меня «чесались» руки снова переделать сайт на основе шаблона WordPress, где услуги предлагать в магазине, но к счастью, я попала на Марафон.

Сейчас я настроена на создание веб-студии и буду осваиваться на биржах фриланса.

Я желаю будущим участникам Пятого марафона уверенности в том, что веб студия действительно им очень нужна и они не остановятся ни перед какими трудностями для достижения своей цели.”

Следующий пятый марафон стартует 22 мая. Успейте зарегистрироваться!

Прокомментируйте первым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>