5 способов мониторинга цен на товары в интернет-магазинах конкурентов

Любой бизнес в сфере электронной коммерции может существовать и процветать только при условии, что товары или услуги, которые он реализует, неизменно привлекательны для потенциальной аудитории. А что привлекает потребителя? Цены, которые ниже, чем в других интернет-магазинах. Сколько бы маркетинговых исследований вы ни проводили, все они скажут вам, что именно цена – главный критерий выбора в большинстве случаев.

image5

Отслеживание цен конкурентов в условиях стремительного изменения конъюнктуры на рынке послужит своеобразной страховкой, гарантированной защитой от многих неожиданностей. Но придется учесть и тот факт, что каждое предприятие стремится уберечь важную коммерческую информацию от исследователей из конкурирующих организаций, поэтому качественный мониторинг окажется не самой простой работой. Какими способами ее можно выполнять?

В данной статье мы собрали для вас 5 методов, расположив их в порядке возрастания сложности – от самых простых, способных имплементировать небольшие интернет-магазины,  до комплексных и автоматизированных, которые подойдут для крупного бизнеса с большим количеством товарных позиций.

image2Ручной мониторинг

Тут особо говорить не о чем, этот способ далеко не оптимальный и подходит разве что маленьким интернет-магазинам с ограниченным ассортиментом в несколько товарных позиций. Если же товарный ряд расширяется, ручной мониторинг потребует увеличения человеческих и временных ресурсов для ручного заполнения файлов Excel или Google Spreadsheet.

Чтобы не переносить данные о ценах с сайта в документ вручную, можно использовать функцию importxml для Google Spreadsheet, которая позволяет стягивать с кода сайта нужные данные в режиме реального времени.

1. Сначала необходимо установить приложение в Chrome.

2. Далее заходим на нужную страницу, нажимаем комбинацию ctrl+shift+x. В появившемся окне нажимаем shift  и выбираем мышкой нужный элемент, например, название товара.

image1

image4

3. Вот так выглядит формула в файле Google Spreadsheet.

image3

4. Первый элемент в формуле – это ссылка, второй берется отсюда.

image7

5. Далее те же действия повторяются для цены. Встречаются такие сайты, где последовательность тегов нужно прописывать самостоятельно, в таком случае вытягиваем без значения “руб”.

image9

Такой подход сканирования конкурентов подходит для объема, не превышающего 20-50 товаров. Если же их количество гораздо больше и конкурентов тоже немало, возникнут проблемы с загрузкой информации. Документ не может пропустить более 50 строк. Если нужно сохранять цены по датам, придется копировать значения на другой странице. Чтобы хоть как-то автоматизировать данный процесс, стоит писать для этой цели специальные скрипты.

Поиск цен конкурентов можно также осуществлять вручную с помощью прайс-агрегаторов.

Прайс-площадки или прайс-агрегаторы (Яндекс Маркет, Price.ua, Hotline.ua и т.д.) служат источниками данных для ручного поиска. На таких сайтах имеется внутренний поиск, в который нужно задать интересующий вас товар, и в результате получить список с предложениями ваших конкурентов. Таким образом, вы получаете возможность оперативно находить нужную информацию и менять собственные цены, но есть у этого метода и большой недостаток – в прайс-агрегаторах представлены далеко не все ваши конкуренты, а достоверность цен у тех, что представлены, остается под сомнением, ведь слишком велик для многих соблазн искусственно занизить цены для привлечения в свой интернет-магазин максимального числа потенциальных покупателей.

Парсинг сайтов

Парсинг сайтов – это автоматизированный процесс сбора информации с различных сайтов и сервисов в Интернете, которую необходимо сочетать с работой квалифицированного маркетолога, способного принимать решения в ситуациях, выходящих за рамки стандартных. Парсинг можно считать эффективным методом в тех случаях, когда ассортимент вашего магазина относительно стабилен, а на рынке не прогнозируются внезапные скачки.

Для парсинга сайтов разрабатываются специальные веб-приложения – парсеры, которые пишутся на C++, Delphi, Perl, Ruby, Python, PHP. Они автоматически с определенной периодичностью сканируют сайты конкурентов, стягивая оттуда информацию о ценах. Программа парсер способна быстро обойти тысячи веб-страниц, безошибочно отобрать нужные данные и эффективно упаковать их в необходимом формате. В эпоху бурного роста, динамичного обновления информации, жесточайшей конкуренции одному человеку (или даже целой команде) такая работа не под силу.

Подробнее узнать о парсерах, методах поиска нужной информации и структурированнии данных вы сможете в статье “Парсинг сайтов-магазинов”.

image8

Специализированные интернет-сервисы

В Интернете существует несколько крупных сервисов, которые предлагают автоматизированный мониторинг конкурентов для получения их цен. Использование автоматизированных сервисов дает вам следующие преимущества:

  1. Доступ к актуальной информации о ценах конкурентов.
  2. Экономия времени. Все за вас делает онлайн-сервис, тратить собственное драгоценное время вам не придётся.
  3. Обнаружение любых ценовых аномалий.
  4. Информация подается в таблицах, которые удобно анализировать, запросить отчеты сервиса можно в любой момент.
  5. Синхронизация с сервисом через API или получение XML файла.

В качестве примера приведем сервисы:

Используя эти сервисы, вы получите точность данных анализа до 98%, а прогнозируемый рост прибыли может составить от 20% до 100%.

Для интернет-магазинов с солидным ассортиментом и активной деятельностью в условиях изменяющегося рынка экспертный автоматизированный мониторинг цен нужен практически ежедневно, а иногда по 2-4 раза в день. Анализ данных с помощью мощных и легких в освоении инструментов позволит до мелочей отточить собственную стратегию оптимизации цен. Маркетологи, используя механизм онлайн-мониторинга, всегда будут в курсе событий и смогут вовремя среагировать на любую ситуацию, возникающую на рынке.

Системы учета 1С

Регулярные изменения рыночной конъюнктуры и возможная (а иногда и намеренная) недостоверность прайсов конкурирующих организаций – проблема весьма существенная. Как вариант оптимального автоматизированного решения можно рассмотреть специализированные модули мониторинга для конфигураций 1С. Подобные разработки, как правило, применяют целый комплекс упомянутых выше методов сбора информации, включая парсинг цен из прайс-агрегаторов. В программы-парсеры 1С закладываются некоторые варианты последующей обработки собранных данных.

Чтобы полностью автоматизировать сложный учет в информационных системах 1С, можно задействовать еще и формирование итогов мониторинга в форматах XML или JSON, чтобы зафиксировать конкурентные цены в системе 1С.

Businessman Listening to Meeting

Businessman Listening to Meeting

Разведка в тылу “врага” – обзвон конкурентов

Частота мониторинга определяет актуальность информации, а вот ее достоверность зависит исключительно от техники сбора. Самым трудоёмким, но и самым эффективным (в плане выявления скрытых фишек) методом будет исследование с задействованием штата сотрудников, вооруженных телефонами. Компании стремятся защитить свои коммерческие данные от конкурентов, но они не могут скрывать их от “заинтересованных клиентов”. Обзвон конкурентов нацелен на получение стандартных данных для ценового мониторинга:

  • Диапазон цены в зависимости от размера заказа.
  • Величина складских запасов.
  • Термины поставок.
  • Условия для получения скидок или бонусов.

“Потенциальный покупатель”, пользуясь любой из распространенных тактик ведения переговоров, прибегая к различным уловкам, демонстрируя крайнюю заинтересованность или подкупающую некомпетентность, провоцирует респондента выдать ему максимум информации и прислать актуальные прайсы. Разумеется, эти методы отлично известны и вашим конкурентам, так что вы можете столкнуться с серьезным противодействием. Однако, при грамотной подготовке, все препятствия можно обойти:

  • Не используйте профессиональную терминологию (так можно понять, что человек слишком хорошо разбирается в теме и вычислить происки конкурента).
  • Продумывайте заранее, какие контактные данные вы оставите для обратной связи (домашний номер телефона, не связанный с фирмой почтовый ящик)
  • Импровизируйте, используйте психологические приемы, придумайте правдоподобную легенду, возможные ответы на каверзные вопросы и т.д.

Для тех, кто всерьез интересуется приемами конкурентной разведки, будет полезно прочитать следующую статью. Конкурентную разведку нельзя назвать наукой, скорее, это комплекс инструментов, методов, знаний и навыков, практическое применение которых даст вам возможность получить серьезные преимущества.

Гибкая ценовая стратегия и грамотная политика, основанные на данных конкурентной разведки данных, – вот что удержит вас на плаву, позволит увеличить прибыль и расширить клиентскую базу. Мониторинг цен конкурентов в режиме реального времени – ваша важнейшая и постоянная задача.

Ну а хорошие шаблоны для ваших сайтов как всегда здесь.

Прокомментируйте первым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>