Результаты пятого марафона “Создай свою веб-студию за 7 недель”

За последние два месяца в мире прибавилось с десяток новых веб-студий. Откуда они взялись? Да-да, это всё дело рук веб-разработчиков, желающих покорить веб-рынок, совместно с TemplateMonster. Как вы уже могли догадаться, речь идет о завершении очередного раунда нашего образовательного проекта “Создай свою веб-студию за 7 недель“. Совсем недавно мы вспоминали финалистов предыдущих этапов, и как их успехи складываются сейчас. Надеемся, что у выпускников Пятого набора в профессиональной жизни всё будет как нельзя круто.

image2

В этот раз мы выбрали не одного победителя, как раньше, а целых пять. Да, ребята постарались на славу. Честно сказать, выбор был сложным, так как абсолютно все, кто дошел до финала, показал отличные результаты. Давайте же представим их!

Андрей Дубий выполнял свой первый заказ для друга, получился отличный интернет-магазин спортивного питания. “Я работаю в ИТ сфере и еще у меня есть маленькая команда с которой делаем сайты.  Планируем разрабатывать приложения на android. Изучаю кроме этого дизайн сайтов и SMM. Другу срочно был нужен сайт и я его сделал вот так нашел первый заказ. Верить в себя и иди до последнего (прим. пожелание участникам следующего набора).”

Ирина Бец, относительно недавно решила заниматься созданием сайтов на основе шаблонов, и вот, чем она хочет поделиться: “Мой супруг занимается созданием сайтов, используя индивидуальный подход и работая на CMS Drupal. Мне захотелось тоже участвовать в этом процессе и помогать пополнять наш семейный бюджет. Так как я работаю сутки через трое, у меня остается время на дополнительный заработок.

image1

Мой супруг работает не по шаблону и на достаточно сложной платформе. Поэтому у меня появилась идея создавать сайты на основе шаблонов, так как времени будет тратиться меньше и мне не придется создавать дополнительные модули. Наша компания планирует предоставлять услуги по созданию сайтов по желанию клиента (но практика показывает, что клиент сам не всегда знает, что ему хочется), но и на основе шаблонов.”

Елена Козынцева, фрилансер, начиная свою деятельность по созданию сайтов, однажды попала на наш ресурс. “Мне интересны партнерские программы и я зарегистрировалась. Хотелось совершенствоваться в качестве работы и суммах заработка. Так как деятельность по созданию сайтов показала свою результативность, что идея создать свою веб-студию посчитала реальной и перспективной. В своем городе нашла опытного партнера в этой сфере и сейчас с ним хорошо и плодотворно общаемся.”

Программист Валерий Тышкул занимается созданием сайтов уже около двух лет. “По образованию айтишник, програмировать на десктоп  меня не очень интересовало,  поэтому был выбран веб. Изучал HTML, CSS, PHP, JS, Bootstrap, WordPress, Joomla, Opencart, включая базовые вещи интернет-маркетинга. Большую часть заказов получал из фриланса по типу:   сделать сайт-визитку, сверстать лендинг или установить и настроить шаблон для клиента. Время от времени начинаешь понимать что все проекты сделать не успеваешь, и есть некоторая финансовая граница твоих доходов в месяц. После чего приходит правильное  решение работать с командой, чем в данный момент и занимаюсь.”

image3

Наряду с победителями, также хотелось бы выделить некоторых финалистов. Ведь и они действительно заслуживают слов похвалы. Вы молодцы!

Фанис Сагдеев: “У меня есть свой небольшой интернет-магазин, который я создавал полгода назад с помощью CMS и шаблона. В последствие так же создал несколько сайтов для своих знакомых. И решил попробовать заработать на фрилансе. Но так как опыта мало и я до сих пор не знаю многого в сфере разработки, я пользуюсь услугами фрилансеров и перепродаю их труд).”

Иван Вакулов, студент третьего курса: “Программирую уже пять лет, веб-разработкой занимаюсь два года. За это время я успел выучить много фреймворков и библиотек, у меня появилось много знакомых в разных отраслях, а также в круг моих близких друзей вошли люди, которые поразили меня своими знаниями и умением быстро обучаться, чем они и вдохновили меня на совместное создание веб-студии. Так как опыта в веб-разработке у меня больше остальных, в данный момент project-manager-ом являюсь я. Мы уже выполнили три полноценных заказа и сейчас у нас в разработке еще один.”

Мы еще раз поздравляем финалистов и победителей Пятого марафона “Создай свою веб-студию за 7 недель”, а тем временем набор на Шестой марафон идет полным ходом. Успей зарегистрироваться и получить шанс построить свой бизнес в сфере веб-разработки!

Прокомментируйте первым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>