Jarvis против Monstroid 2: сравнение одностраничных WordPress шаблонов c Parallax эффектом

Вы думаете о запуске одностраничного сайта с захватывающим Parallax эффектом при прокрутке? Тогда этот пост будет вам полезен!

1

Сегодня мы сравним две самые популярные и многофункциональные шаблоны WordPress от TemplateMonster и ThemeForest. Как Monstroid 2, так Jarvis предлагают множество полезных функций и расширенные возможности, которые помогут сделать ваш сайт максимально привлекательным для пользователей.

Прежде чем установить один из этих шаблонов, убедитесь, что у вас уже есть:

  • доменное имя для вашего сайта;
  • хостинг-провайдер (Bluehost, GoDaddy и HostGator входят в наш ТОР-список лучших провайдеров, а  REG RU2, русский провайдер, предлагает 2 месяца хостинга бесплатно);
  • созданная база данных для WordPress;
  • установленная CMS WordPress.

Выполнив эти шаги, вы можете перейти к установке выбранной темы WordPress. Jarvis и Monstroid Squared устанавливаются по-разному, поэтому рассмотрим каждый из них отдельно и сравним.

Jarvis – одностраничная WordPress тема

Шаблон Jarvis разработан студией RockNRollaDesigns и это один из самых продаваемых одностраничных макетов WordPress с Parallax-эффектом на рынке ThemeForest. Визуально презентацию темы можно изменить с помощью серии макетов главной страницы. Тема интегрирована с плагином Slider Revolution, который позволяет создавать адаптивные слайды в интуитивно понятном drag-and-drop интерфейсе с помощью 50+ готовых шаблонов. Тема Jarvis имеет и другие уникальные особенности:

  •    Шесть стилей навигации;
  •    12 вариантов Главной страницы;
  •    Настраиваемый фон;
  •   Техподдержку через Helpdesk.

2

Monstroid 2 – многопользовательская WordPress тема

Monstroid 2 разработан компанией Jetimpex, которая гордится тем, что имеет одну из самых обширных коллекций готовых тем на рынке TemplateMonster. Monstroid 2 продается под лицензией GPL, позволяя использовать шаблон для создания неограниченного количества веб-ресурсов. Это постоянно “растущий шаблон”, который время от времени дополняется новыми интересными функциями. Основные преимущества использования данной темы WordPress – это:

  • 16+ скинов;
  • Четыре макета блога;
  • Семь настраиваемых стилей заголовков;
  • 31 плагин.

3

Что общего у шаблонов?

Обе темы включают в себя как схожие, так и уникальные функции. Давайте более подробно рассмотрим возможности, которые они предоставляют:

  •    100% адаптивность и кроссбраузерную совместимость макета;
  •    фоновое видео;
  •    параллакс эффект;
  •    поддержку MailChimp;
  •    WPML;
  •    поддержку RTL;
  •    пользовательские фоны;
  •    поддержку шрифта с иконками;
  •    Контактную форму 7;
  •    документацию.

Установка

Шаблон Jarvis имеет только ручную установку. Чтоб его установить, вам необходимо выполнить следующие шаги:

  •    Загрузить архив темы из ThemeForest и разархивировать его.
  •    Извлеченная папка будет содержать папку “upload”. Откройте ее и установите в WordPress с помощью файла “jarvis_wp.zip”.
  •    Теперь вам нужно установить саму тему. Для этого загрузите файлы шаблона одним из двух способов: через FTP Upload (с помощью программы FTP, загрузите сжатые папки в /wp-content/themes/folder на вашем сервере) или WordPress Upload (через Внешний вид > Добавить новые темы > Загрузить).
  •    Активируйте тему после ее загрузки.

Как только шаблон будет загружен и активирован, вам необходимо настроить постоянные ссылки и установить демо-данные вручную.

Monstroid 2, в свою очередь, позволяет выбрать автоматическую или ручную установку темы. Первый способ делает тему идеальным вариантом для нетехнических проектов и тех пользователей, которые хотят обойтись без привлечения сторонней помощи.

Автоматическая установка темы выполняется с помощью виджета Cherry Theme Wizard. С его помощью вы можете установить тему и все необходимые плагины вместе с дем-контентом. Установите и активируйте плагин Cherry Wizard, а остальное будет сделано за вас.

Ручную установку выбирают более опытные и квалифицированных веб-мастера. Вам необходимо будет установить тему, плагины и демо-контент без плагина Cherry Wizard. Вот как это сделать:

  • Извлеките пакет темы.
  • Выберите в админпанели вашего веб-сайта Внешний вид > Темы.
  • В верхней части страницы будет доступна функция Добавить ​​новую тему. Нажмите Загрузить тему, выберите путь к теме на жестком диске (она находится в папке “theme” в пакете шаблона) и Установить сейчас.
  • Как только тема будет установлена, вы увидите ее в списке доступных шаблонов. Выберите Активировать. Теперь шаблон готов к использованию.

Базовая конфигурация

Главное меню, страницы и т.п. темы Jarvis настраиваются с помощью админпанели WordPress. Здесь вы можете создавать страницы и разделы для страниц, а затем вручную добавлять их на главную страницу.

4Monstroid 2 настраивается с помощью интуитивно понятного WYSIWYG WordPress Live Customizer. Левая часть рабочей области содержит список доступных настроек, которые позволяют изменять: цвета, шрифты, виджеты, хедер, футер, фоновые изображения и т.д. Изменения отображаются в режиме реального времени, в момент настройки темы. Как только вы закончите редактировать, нажмите “Сохранить и опубликовать”.

5

Page Builder

Jarvis настраивается через обычную админ-панель WordPress.

6Monstroid 2 интегрирован с drag-and-drop page Builder Power. Это профессиональный инструмент, обеспечивающий беззаботную настройку темы. Вам даже не нужно быть квалифицированным специалистом по кодированию, чтоб внести необходимых изменений в ваш будущий сайт! Каждая страница шаблона может быть обработана с помощью этого строителя страниц.

Оба шаблона имеют три основных элемента, с помощью которых вы сможете создать универсальный макет.

А именно:

Разделы отвечают за добавление строк, столбцов и модулей на страницы сайта. Все разделы полностью редактируются и могут быть изменены в соответствии с потребностями вашего онлайн-проекта. Чтоб внести в них изменения, щелкните на значок “Настройки”, и вам будет предоставлен набор доступных параметров. Так, вы сможете управлять фоном сайта, использовать эффект параллакса, загружать видео и т.п.

7

Строки – это 100% редактируемые и адаптивные элементы внутри разделов. Они настраиваются по тому же принципу, что и разделы, позволяя редактировать:

  • ширину;
  • заполнение сетки;
  • пользовательское заполнение (на мобильном устройстве);
  • возможность отключения модуля на определенных устройствах и т. д.

8

Модули – это элементы, которые вы можете добавлять в любой столбец вашего сайта. Все модули полностью редактируются и каждый из них включает в себя собственный набор настроек.

9

Виджеты

В пакет загрузки Jarvis и Monstroid2 включен набор пользовательских виджетов. Это позволяет веб-мастерам наполнять страницы своих веб-ресурсов различными типами контента без необходимости искать дополнительные расширения в Интернете.

Jarvis включает в себя четыре пользовательских виджета. Это:

   – Widget Flickr;

   – Video Widget;

   – Latest Tweets Widget;

   – Blog Widget.

Все виджеты можно найти в разделе Внешний вид > Виджеты в админпанели. Все они бесплатны. С их помощью можно настроить способ отображения контента на сайте WordPress.

Monstroid 2 включает 63 пользовательских виджета, которые настраиваются через интуитивно понятный интерфейс Drag-и-Drop. Вы можете добавлять и редактировать слайды, баннеры, фоны, меню, списки событий, параметры WooCommerce, расписание, bbPress Forum List/статистику/последние темы, BuddyPress Members и т.д.

Шорткоды

10

Шорткоды позволяют добавлять стилизованный контент на страницы сайта. Профессиональные веб-мастера могут создавать шорткоды самостоятельно, чтоб сделать макет максимально подходящим для их типа сайта. Если вы не хотите тратить свое время, вы можете использовать шорткоды, входящие в пакет темы. И Jarvis, и Monstroid в стандартном пакете имеют готовые шорткоды.

Jarvis включает в себя более 30 шорткодов, которые можно использовать при создании новой страницы или сообщения. Перечень доступных шорткодов можно найти в выпадающем меню. С их помощью вы сможете настроить разделения столбцов/страниц на столбцы, добавить карты Google, отзывы, таблицы цен и другие возможности. Например, так выглядит настройка главной страницы:

11

Monstroid 2 работает на Cherry Framework 5. Он хорошо известен своей простотой использования и имеет более 100 специальных шорткодов, доступ к которым можно получить бесплатно. Они позволяют создавать вкладки, кнопки, боксы, разные слайдеры, видеоролики и многое другое. Все шорткоды полностью редактируются. Monstroid 2 также включает в себя собственный создатель шорткодов, который позволяет создавать универсальные решения самостоятельно.

Плагины

Jarvis совместим как с премиальными, так и с бесплатными плагинами WordPress, которые вы можете найти на wordpress.org. Это означает, что вам нужно искать расширения и добавлять их на свой сайт вручную.

Что касается Monstroid 2, тема интегрирована со всеми плагинами, необходимыми для запуска блога, бизнеса или сайта электронной коммерции. Доступен набор плагинов Cherry, как премиальных, так и бесплатных. Например, таких, как: Contact form 7, bbPress, панель инструментов Jetimpex для регулярных и безопасных резервных копий, MotoPress и т.д.

12

Поддержка

Обе темы хорошо документированы. Единственное, что отличает Monstroid 2 от Jarvis, так это бесплатная круглосуточная поддержка, предоставляемая командой квалифицированных экспертов, с которыми вы можете связаться по электронной почте, в чате или по телефону. Jarvis обеспечивает поддержку только через форум.

***

Как вы могли заметить, обе представленные WordPress темы включают в себя и одинаковые, и уникальные функции. Вы сами должны определить для себя максимально подходящий вариант, учитывая все особенности вашего веб-сайта!

Чтоб было удобнее и проще анализировать все “за” и “против”, ниже представлена сравнительная таблица, которая поможет вам принять самое верное решение.

13

Прокомментируйте первым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>