Как мы сделали 300 продаж за 2 месяца на TemplateMonster.com [История успеха разработчиков из Минска]

Чтобы получить рабочий и продающий веб-сайт для бизнеса раньше требовалось приложить невероятных усилий и потратить колоссальное количество времени. Сегодня же для этого следует либо обратиться в ближайшую веб-студию либо приобрести шаблон. Исходя из потребностей и идей конкретных бизнесов, разработчики TemplateMonster ежедневно выпускают, обновляют и придумывают невероятное количество готовых веб-дизайнов.

Group

Как известно, TemplateMonster.com официально стал открытым маркетплейсом и теперь разработчики и веб-студии вольны загружать собственные шаблоны в каталог. В недавнем времени в каталоге появилось два классных и интересных к рассмотрению шаблона. Всего за пару месяцев эти два шаблона принесли владельцу 300 покупок. В чём же их успех?

2 шаблона. 2 месяца. 300 продаж

Оба шаблона написаны на WordPress, простой и популярной в кругу разработчиков CMS. Функционал и предназначение обоих дизайнов разнятся, как и аудитория, которым каждый из готовых дизайнов будет полезен.

Clinic – Адаптивный WordPress шаблон на тему скорая помощь

clinic

Первый шаблон “Clinic” – готовый дизайн, с помощью которого можно построить сайт на тему  бизнес и медицина в наиболее сжатые сроки. В сравнении с остальными шаблонами из каталога, его особенностью является многогранность и 12 готовых тем для каждой из сфер медицины. Это круто, ведь не каждый день удаётся в одном шаблоне увидеть готовое полноценное решение для конкретной сферы услуг. Из функционала, полезным будет интегрированный плагин WooCommerce. С его помощью можно запросто конвертировать любой сайт в онлайн магазин.

Elbrus – Адаптивный WordPress шаблон на тему маркетинговое агентство

Elbrus

Второй шаблон “Elbrus” – это готовый дизайн, который подойдёт как для создания бизнес-сайта, лэндинга, так и для интернет-магазина. Шаблон содержит в себе уже 4 варианта дизайна стартовой страницы и один вариант магазина. Он будет постоянно обновляться. Со временем новые стартовые страницы расширят функционал шаблона “Elbrus”. Он также укомплектован набором популярных плагинов (таких как WooCommerce, Slider Revolution, Visual Composer, Multilingual Ready). Главная его особенность – пригодность для каждой из сфер услуг.

Оба эти шаблона созданы вендором из Белоруссии Александром вместе с командой разработчиков. Команда TemplateMonster решила свазаться с Александром и задать ему парочку вопросов, чтобы больше узнать об их истории успеха.

Single_Desk TemplateMonster: TemplateMonster.com с августа 2017 года стал открытым маркетплейсом. А это значит, что у каждого желающего стать вендором компании появился шанс показать миру смелые реализованные проекты и значительно расширить собственную базу клиентов. Расскажите о том, с чего начинался ваш путь в области веб-разработки. Чем вы занимались до того, как начали продавать шаблоны для веб-сайтов?

Александр: Мы – команда из 4 человек. Мы находимся в Минске. У нас есть так же дизайнер который живет в Пакистане и мы общаемся с ним по скайпу. Он рисует для нас удивительные вещи.  Мы все самоучки и я считаю это большим плюсом потому что мы влюбленны в свою профессию. Раньше я работал машинистом тепловоза, а теперь я разработчик. Долгое время занимались разработкой сайтов для клиентов. В начале это были небольшие проекты на собственном движке и со временем перешли на разработку магазинов на CMS Magento и Prestashop.

TemplateMonster: С какими трудностями вы столкнулись на начальных этапах работы?

Александр: Отличие разработки сайта для клиента заключается в том, что он должен соответствовать только требованию клиенту. Очень часто приходилось улучшать функционал и писать дополнительные плагины и модули. В итоге мы решили начать продавать свои наработки на PrestaShop addons.  Мы поняли, что это также может быть востребовано. Мы начали трудится дополнительно для создания плагинов.

TemplateMonster: Как вам пришла мысль начать продавать шаблоны для веб-сайтов?

Александр: Многие клиенты хотели сделать свой сайт быстро и недорого. У нас появилась идея создать несколько шаблонов и предлагать их клиентам или продавать на маркетах. Мы добавили простые возможности по стилизации магазина и в течении часа можно было запустить готовый магазин. Конечно, это было не самый лучший продукт и, возможно, сейчас это покажется катастрофой, но это говорит о том, что мы хорошо шагнули вперед и не стоим на месте. Постепенно создание шаблонов стало основным доходом и это было более увлекательно потому что мы могли делать то, что считали правильным, а не то что требует клиент.

TemplateMonster: Как обычно проходит ваш рабочий день? Какие новые “фишки” вы применяете в работе на данном  этапе своей деятельности?

Александр: Мы начали снимать свой офис, чтобы наша совместная работа была более эффективной. Наш рабочий день начинался с 10 и заканчивался в 22. Лично я мог сидеть до рассвета верстая или программируя новый дизайн.  Исходя из опыта общения с клиентами мы улучшали функционал наших шаблонов. Мы начали создавать шаблоны для нишевых категорий WordPress. Мы выбрали для себя Visual composer который оказался более удобный  для редактирования контента и имел хорошие отзывы от покупателей.

TemplateMonster: Поделитесь вашим опытом сотрудничества с TemplateMonster.

Александр: На сегодняшний день мы создали более 50 шаблонов для разных рынков.  Мы знали о существовании такого рынка как ТМ и предложили свои работы.  Рад, что вы откликнулись и в марте этого года у нас получилось опубликовать свою первую работу на ТМ под названием Elbrus.  Этот шаблон привлекает своим простым и креативным дизайном. В связке с page builder он оказался привлекательным для покупателей и мы были рады, так как это был наш первый шаблон на ТМ. Мы решили увеличить количество вариантов домашних страниц, чтобы покупатели могли подобрать для себя лучший вариант. Далее, мы создали нишевый шаблон под названием Clinic. Мы добавили для него еще больше вариаций домашних страниц чтобы показать как круто можно импровизировать и создавать новые страницы используя возможности нашего шаблона.

TemplateMonster: Какие у вас планы на будущее? Чему плагируете уделить особое внимание?

Александр: На сегодняшний день мы настроены сотрудничать с ТМ и мы готовим множество новых работ. Этой весной у меня родилась дочь Каролина и иногда мне приходится сидеть до утра у ее кроватки. Для меня это была приятная пауза, но этой осенью мы снова в игре.  Рад, что теперь мы и другие авторы могут попробывать свои силы в качестве продавцов на этом рынке.

TemplateMonster: Что бы вы посоветовали начинающим разработчикам?

Александр:  Для новичков мы можем посоветовать стараться быть креативными и помнить, что ничего не происходит без вложенных часов и старания. Не смотрите назад, идите только вперед и у вас все получится!

Такова история успеха веб студии из Минска. Если вы тоже занимаетесь разработкой шаблонов и  ищете пути расширения клиентской базы, то возможно маркетплейс от TemplateMonster станет неплохой альтернативой в достижении новых высот?

Прокомментируйте первым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>